央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

600万衰人玩晕自己气疯教练 上篮3不沾全洛城笑崩

发布时间:2012年04月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月2日消息,尽管安德鲁-拜纳姆首节就扭伤脚踝退场,但洛杉矶湖人仍顺利地在主场拿到连胜。在湖人品尝连胜时,一人的表现却无法令人满意,他就是慈善-世界-和平,如果不是他防守中的低迷,湖人就能够更早地锁定胜利。

  这两个赛季慈世平的进攻状态退步明显,他成为湖人阵中进攻最不靠谱的球员之一,可他仍能受到麦克-布朗的重用,原因就是布朗看中了他的防守。虽然脚步移动速度远不及巅峰期,但慈世平的防守意识犹在,强壮的身体也让他在与对手发生身体接触时不处下风,他能在防守中给球队做出贡献。在此前击败快船、热火、凯尔特人时,慈世平都有不错的防守表现,几次在关键时刻用防守发挥作用。可是今天,他却成为了球队的防守“黑洞”,几乎逢人必被爆。

  比赛开始后慈世平在防守中对位勇士新秀科雷-汤普森,他完全限制不住汤普森的进攻,这位新秀在首节就得到9分,全场拿到18分。随着比赛的进行,慈世平又与杰弗森对位,结果他还是防不住对手,马刺弃将三分球4投全中,全场得到16分。谁面对慈世平,谁就能够进攻出彩,这一幕让今天的慈世平相当尴尬。依靠汤普森和杰弗森在进攻中的不俗表现,比分落后的勇士始终能看到翻盘的希望,这让湖人一直陷入苦战。第四节他糟糕的防守让勇士连中3分,湖人主帅迈克-布朗场边都快气疯了,而慈世平自己已经晕头转向找不着北。

  防守糟糕,慈世平本可以用进攻来“赎罪”,但他的进攻表现同样无法令人满意。第三节中有一次他底线突破成功甩开防守球员,可他一个最基本的上篮竟然是三不沾,连主场的解说员都忍不住笑出来。即使终场前1分9秒慈世平投进一个稳定胜局的三分球,但他的这个进球更像是一次自我救赎,在偿还自己之前的欠债。令慈世平尴尬的就是终场前51.5秒他两罚不中错失锁定胜局的机会,这又一次留给勇士翻盘的希望

  进攻乏善可陈,防守漏洞百出,这是对慈世平今天表现的最佳写照,如果他能在进攻或者防守中更给力一些,那么湖人可能早就拿下比赛了。因为这一点,他就是队中最该被骂之人。

  慈世平的竞技状态已大不如前,600万的高工资更是给球队很大附带。但他对湖人还是有作用的,是球队在锋卫线防守中不可或缺的一个棋子,球队需要他能有更高效的防守来压制对手锋卫线的主要得分点,这样就可以减轻科比的防守压力,让飞侠能把更多的精力放在进攻中。而在进攻上,湖人现在对慈世平的要求越来越简单,完成最基本的上篮和投进空位球,只要能做到这两点,他就完成了自己的任务。

  (Melody)

热词:

  • 世平
  • 防守球员
  • 球队
  • 衰人
  • 三分球
  • 防守意识
  • 教练
  • 主场
  • 锁定胜局
  • 洛城