央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔23+10科比24分 湖人力擒快船止3连败

发布时间:2012年01月26日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,洛杉矶德比战再度上演,湖人主场对阵快船,最终湖人96-91奏凯,终止了3连败。

  加索尔动怒领技犯

  湖人3连败情况下,加索尔表态“球队应多打内线”,此战开场后湖人果然是坚持围绕内线进攻,但就在加索尔涨分同时,湖人防守却出现了问题――卡隆-巴特勒中远投连入4球,个人火力助快船打出11-4开局。加索尔心情不难理解,其入球后仍带着脏字向裁判抱怨,结果领到技术犯规。

  在保罗半节5助攻带动下,快船19-9领先。首节4分钟时科比方首次出手并告入球。随着快船进攻效率走低,科比与古德洛克连入远投将比分追为23平。首节快船27-25领先。

  格里芬飞扣戏双塔

  次节前段领衔湖人替补阵容的加索尔持续涨分,古德洛克也连入抛投,但福耶与莫-威廉姆斯也连续入球体现快船替补实力,快船在比分上仍持续压制湖人。

  加索尔大跨步切入上篮后也接慈世平分球灌篮,科比跳投将比分战为44平。此后格里芬给出精彩表演――其晃开加索尔直接冲篮,跃在空中又躲开拜纳姆完成双臂灌篮。半场结束快船51-49领先。

  科比单节6次失误

  第三节前段保罗连送助攻,巴特勒、德安德烈-乔丹相继砍分,快船60-51拉开比分。科比与费舍尔中远投又将比分追近。但科比多次向内线传球也连遭抢断。

  慈世平拼抢中缠斗格里芬,摆出了骑在格里芬脖子上抢球的姿态,双方球员聚在一起发力僵持,可谓火药味喷张。在加索尔助拜纳姆接力灌篮后,格里芬连续不讲理飞行,空中转体抛射也表演飞行补扣。科比又出现走步失误后,向裁判理论还领到技术犯规,飞侠单节6次失误!快船71-68领先进入末节。加索尔提前20+10。

  湖人末节决胜

  进入末节火药味继续喷张,麦克罗伯茨与埃文斯双双领到技术犯规,前者双眼充血状与埃文斯继续斗嘴,结果动手推人再领技犯被驱逐出场。科比虽又有失误,但其连入中远投也助湖人79-78超出,保罗迅速回敬强攻抛射。

  比卢普斯、巴勒特连被判定犯规,湖人持续罚球建立优势;慈世平命中远投并助拜纳姆灌篮,湖人在末节2分半钟89-84领先。比卢普斯此后助德安德烈-乔丹灌篮打三分,科比则连投不中,不过落后2分的快船也出现了格里芬踩线出界的失误。最后半分钟拜纳姆接科比传球强打入球,转入防守拜纳姆也送出封盖,而格里芬再次失误,科比连续罚球稳定湖人胜局,最终湖人96-91奏凯。

  先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  快船:德安德烈-乔丹、格里芬、卡隆-巴特勒、比卢普斯、保罗

  (天上火)

热词:

  • 科比
  • 加索尔
  • 湖人
  • 技术犯规
  • 连败
  • 入球
  • 双方球员
  • 罚球
  • 比卢普斯
  • 内线进攻