央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆连克热火公牛 杜兰特:我们非常努力

发布时间:2012年04月04日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

ESPN截图

  凤凰网体育讯 北京时间4月2日,NBA的一场巅峰对决在俄克拉荷马俄城上演,西部排名第一的雷霆坐镇主场迎战东部第一公牛,在俄城双子星的带领下,雷霆以92比78大胜公牛(战报:罗斯缺阵雷霆擒公牛取6连胜杜兰特维斯合砍53分),取得六连胜。

  拉塞尔-维斯布鲁克得到27分、5次助攻和4次抢断,杜兰特得到26分、10个篮板和4次助攻,詹姆斯-哈登得到11分,雷霆在前三节就建立了29分的领先优势,让第四节比赛完全沦为垃圾时间。

  “他们证明了他们拥有的实力,他们并不缺少太多的东西,”公牛主教练锡伯杜在赛后对年轻的雷霆赞不绝口,“他们打得非常努力,非常无私,非常聪明,他们的防守也非常完美。”

  就在一周前,在同一块场地,雷霆还以103-87战胜了三巨头率领的迈阿密热火,他们在一周内连续大胜了东部最强的两支球队,这为他们冲击总冠军攒足了信心。

  “我想我们重新增加了比赛的强度,我禁不住要说,我们打得非常努力,”雷霆老大杜兰特对球队现在的状态非常满意,“每一轮进攻和防守,我们都尽自己最大的努力做到最好,我们保持了这样的状态。”

  在过去的54场比赛中,公牛仅仅输掉了12场,他们在本赛季从来没有像今天这样大败。在前三节,他们就落后对手29分,如果不是雷霆在第四节撤掉所有的先发球员,如果不是卢卡斯在最后时间投进几个三分球缩小分差,战绩排名联盟第一的公牛可能将输得更加难看。

  “这让人感到很失望,不是说哪一场比赛就比别的比赛更重要,但这是东部第一和西部第一的对决,”芝加哥公牛队中锋诺阿赛后显得很沮丧。

  公牛队老大、联盟新科MVP罗斯已经因伤连续缺席了10场比赛,但主教练锡伯杜并没有把输球的原因归结为罗斯缺阵。

  “德雷克是一个伟大的球员,很明显,我们更希望他能够参加比赛,”锡伯杜说,“但是我们还有更多的东西要总结,我想我们今天晚上犯了很多精神层面上的错误。”

  “我们都知道罗斯缺阵给他们带来了很多困难,但是在罗斯不在的这段时间内,他们打得依然很好,而且赢下了很多重要的比赛,”杜兰特说,“我们并没有因为罗斯缺阵而轻视他们。”

  今天的比赛中,公牛从头到尾都被雷霆压着打,他们本赛季第一次在第四节的时候被对手领先30分。

  “我们在比赛刚开始的时候犯了错误,在第一节末的时候犯了错误,在半场刚快结束时犯了错误,在第三节开始的时候犯了错误,”锡伯杜对公牛今天的表现很不满意,“对阵雷霆这样的强队,你在犯这么多错误的情况下,不可能赢下比赛。”

热词:

  • 雷霆
  • 比赛
  • 坐镇主场
  • 主教练
  • 助攻
  • 三分球
  • 篮板
  • 球员
  • 赛季
  • 球队