央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六分差距十分精彩 皇马PK巴萨积分榜上明争暗斗

发布时间:2012年04月04日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗(左)在拼抢时摔倒

  欧冠大战之前,皇马和巴萨没有丝毫放松的迹象。在6分的差距之下,穆里尼奥不敢大意,瓜迪奥拉有了想法。昨晨,皇马客场5∶1横扫奥萨苏纳,而巴萨则在主场2∶0击败了毕尔巴鄂,双方依然没有改变这种格局。在射手榜上,C罗和梅西开始了百年一遇的“双雄会”,双双打破西甲的进球纪录仅仅是时间问题。

  皇马PK巴萨

  积分榜明争暗斗

  穆里尼奥率领的球队,从未在联赛领先3分的情况下被对手翻盘,何况现在还有6分的优势。

  在过去3场比赛中,皇马平了2场,优势瞬间从10分变成了6分,这个分数让瓜迪奥拉开始了新的盘算——如果巴萨在诺坎普击败皇马,那么巴萨只要追上3分即可。据悉,上周巴萨还专门召开了一次会议,讨论逆转的方案。此外,为了打好和毕尔巴鄂的比赛,瓜迪奥拉甚至让球队在对阵AC米兰的欧冠大战中留力。

  在加泰罗尼亚媒体看来,皇马这场比赛依然存在着失分的可能,毕竟奥萨苏纳排名第6,而且他们是那种非常难缠的强硬派球队。“如果皇马再平一场,他们将会背负巨大的压力,要知道奥萨苏纳并不好对付。”本轮之前,巴萨队长普约尔打起了心理战。

  穆里尼奥是何等老道,他的球队在遭遇短暂的低谷之后迅速能够回到胜利的轨道上。第4分钟,C罗助攻本泽马完成了一次巴斯滕式的零度角凌空抽射。此后,C罗和伊瓜因梅开二度,皇马最终5∶1轻松拿走3分。“我们没有任何问题,今天我们又看到了皇马是多么出色。”赛后,穆里尼奥又显示出自己狂傲的一面。

  皇马没有继续犯错,而巴萨也没有,他们不容许自己的机会再次轻松溜走。在诺坎普球场,瓜迪奥拉全副武装,梅西、哈维、伊涅斯塔等主将悉数登场。相比之下,毕尔巴鄂却想着欧联杯的冠军,略伦特、穆尼亚因等王牌球员都没有首发,实力上的差距加上态度上的不同,这让巴萨踢得非常轻松,伊涅斯塔和梅西上下半场各进一球,巴萨以2∶0轻松获胜。

  “积分榜上没有任何变化,但这没有关系,我们还会继续努力,而现在我们的目标变成了AC米兰,我们必须在周中击败他们。对于皇马,还是等下个周末再说吧!”瓜迪奥拉说话永远那么直接。

  C罗PK梅西

  射手榜你追我赶

  C罗梅开二度,梅西点球命中,射手榜上,C罗37球,梅西36球,两人的竞争趋于白热化。

  梅西连续三年包揽金球奖,这让C罗很不服气,但是没有办法,阿根廷人的数据和成绩都强于C罗。这个赛季,C罗已经开始全面反超,不但皇马在积分榜上压倒巴萨;在射手榜上,C罗也反超梅西一球,以37球笑傲射手榜。要知道在整个3月,C罗在8场比赛中打进了10球!“他是完美的球员,任何人都无法与之相比。”穆里尼奥如此称赞自己的爱徒。

  和C罗相比,梅西的脚步最近慢了下来,本场比赛仅仅打进一球,助攻一次,这样的成绩对于梅西来说都有些拿不出手。虽然射手榜头名被C罗抢走,但是梅西很淡定,“重要的是我们赢了比赛,其他都不重要。”

  的确,无论对于C罗还是梅西来说,球队的成绩才是第一位的。谁都知道,如果C罗和梅西能够不停地进球,那么球队的胜利也自然是水到渠成的事情。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 积分榜
  • 穆里尼奥
  • 梅西
  • PK
  • 略伦特
  • 进球纪录
  • 射手榜
  • 诺坎普球场