央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中日联赛MVP对决! 穆里奇:另有一人需警惕

发布时间:2012年04月04日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柏太阳神队中有一位巴西外援、10号莱昂德罗多明戈斯,他是穆里奇当年在巴西踢球的队友。谈及这位旧队友,连穆里奇都坦言,他确实是一位很优秀的球员!4日,穆里奇与莱昂德罗两位巴西老友,作为上赛季中日联赛的最佳球员,率先引爆了中日冠军之战。而穆里奇更着重点出,太阳神阵中有一位巴西MVP级别的悍将。

  莱昂德罗目前在柏太阳神队身穿10号球衣。2010年初,他从巴西的维克多利亚队转会加盟柏太阳神队。而在这之前,穆里奇于2008年一度被租借到维克多利亚队,和莱昂德罗一起参加巴西的甲级联赛。“他的确是一位很厉害的球员,那年我到维克多利亚队踢球的时候,他踢的就是右前卫位置,而我踢的是左前卫的位置。我们俩一左一右,一起在场上踢球,所以,我印象很深。那年赛季结束后,我因为租借期满,离开了球队。而他则去了弗鲁米嫩塞队。这之后,我们就没有再联系过。”

  颇有意思的是,莱昂德罗加盟弗鲁米嫩塞队之后,便和如今在恒大队效力的孔卡成为了队友。但孔卡称,自己对莱昂德罗印象并不深,似乎没有一起出场过比赛,而且很快莱昂德罗就转会离开了球队。莱昂德罗离开后重新回到了维克多利亚队。在2009年底,莱昂德罗接到了来自日本的邀请,正式加盟了柏太阳神队。在2010年,莱昂德罗攻入了13球,率柏太阳神队重返甲级。去年他更当选了J联赛最佳球员。

  此番恒大队与柏太阳神队交锋,穆里奇在场上的位置依然将在左路,正好与莱昂德罗对位,而且,穆里奇也是去年中超的足球先生。这也就意味着中日两国去年的足球先生将在场上直接对话。“这确实是一件很有趣的事情,谁也没有想到会出现这一幕。”穆里奇说,“所以,我想我们应该好好比试一下。”

  不过,穆里奇向记者表示,柏太阳神队中最厉害的“角色”并不是莱昂德罗,而是另外一名巴西人瓦格纳。穆里奇称,这位巴西球员如今跟自己司职同一个位置,“我在巴西踢球的时候就知道他是位很优秀的球员,而且在巴西也很有名。过去这么多年来,他曾在巴西获得过无数荣誉,而且射门得分能力很强。”穆里奇说,“他才是我们后防线需要重点留意的球员!”一向很少评价其他队员的穆里奇嘴里罕见的高评价,瓦格纳的实力可见一斑。

  记者查阅资料,瓦格纳今年虽已33岁,但上赛季有11球进账。到日本前,曾先后效力克鲁塞罗、科林蒂安、圣保罗等巴甲豪门,也曾到欧洲闯荡,在俄罗斯莫斯科火车头队、西班牙皇家贝蒂斯队效力过。随各队拿过巴西冠军,也夺取过南美解放者杯赛冠军,名气不亚于孔卡。或许这才是穆里奇更认可他的原因。

热词:

  • 穆里奇
  • MVP
  • 球进账
  • 巴西外援
  • 巴西球员
  • 火车头队
  • 上赛季
  • 中日两国
  • 后防线
  • 对决