央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇梅开二度终实现救赎 中超射手王宣告还魂

发布时间:2012年03月27日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:埃里克森现身恒大看台 关注比赛表情严肃

  恒大同河南队的较量,是铁帅李章洙的救赎战。由于连续输给富力和武里南,令李章洙已站在悬崖边上,若再无法拿下副班长河南,则恐有下课之虞。上赛季中超射手王穆里奇,也终于一扫之前低迷,独中两元实现救赎,在打破了自己的球荒之余,也帮助李章洙度过了难关。

  自跨入2012年以来,穆里奇的状态相比以往,有了一定程度的下滑。穆里奇突破犀利依旧,他能够创造机会,但把握机会能力却有了明显的下滑。作为上赛季中超射手王和MVP的穆里奇,本赛季把握机会能力却明显降低。在前面的比赛里,穆里奇仅在客场同全北现代的亚冠较量中,在球队胜局已定的情况下,攻入了锦上添花的一球。相比他的队友孔卡和克莱奥,穆里奇本赛季的星光无疑黯淡了不少。

  相比孔卡的大局观和精湛技术,克莱奥敏锐的嗅觉和出众的抢点能力,穆里奇所倚仗的,便是他风驰电掣般的速度,以及无人可挡的突破。可以说,虽然射术和技术不如队友,但穆里奇确是对球队依赖性最低的,也是个人创造机会能力最强的。也正是出于这样的原因,穆里奇是恒大前场所不可缺少的搅拌机。

  本场比赛里,恒大队依靠着实力上的优势,早早的占据了场上的优势。但却受制于河南队的顽强防守,导致进攻效率不高。在恒大获得了点球后,克莱奥又再将点球宴客。久攻不下,倘若局势继续这样发展下去,无疑对恒大不利。这种局面之下,恒大急需救世主来改变被动局面。

  这个救世主,则正是上赛季风光无限的穆里奇。第30分钟时,恒大趁着河南回防还未落位的情况下,展开了快速反击。当吴坪枫将球做到中路时,穆里奇已经快速插上,他以极快的速度摆脱了防守球员的盯梢,轻松形成了单刀球。在面对这个球时,穆里奇相当冷静,没有再犯之前比赛里急躁的弊病,冷静的采用推射,轻松的洞穿了河南队的球门,这也令恒大取得了优势。

  在面对河南这种防守硬度强,屯兵后场的球队,意识和技术的作用便显得相对较低,而穆里奇这种速度快,冲击力更强的球员,无疑更加重要。穆里奇在攻入该球后,也令恒大肩上的担子有所放松。但穆里奇并未终止自己进球的步伐,他继续以高强度的冲击力,来对对方的球门施压。终于,在第77分钟时,穆里奇获得了自己的第二粒入球。在同边路的孙祥展开2过1的配合后,穆里奇拿球狂突,而河南的防守球员对他却缺乏行之有效的办法。在吸引防守球员注意后,穆里奇果断将球分给了中路的郑智。在郑智将球击中球门立柱后,穆里奇又是第一个反应过来的球员,他马上跟上补射,将优势扩大至两球,就此锁定胜局。穆里奇的回勇,对恒大的卫冕大业及双线作战,无疑都有着极为重要的作用。(小蜜蜂)

幻灯:穆里奇进球低调庆祝 赵源熙中场稳健防守

热词:

  • 穆里奇
  • 射手王
  • 中超
  • 救赎
  • 防守球员
  • 全北现代
  • 单刀球
  • 上赛季
  • 梅开二度
  • 进攻效率