央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡轮休?还有穆里奇! 中超MVP复活两球拯救恒大

发布时间:2012年03月27日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  2012赛季开打后,穆里奇的光芒显然已被孔卡和克莱奥遮盖,上述二位都在之前的比赛中都曾单场打进过两球,孔卡更是曾连续两场打进四球。本场对阵建业,在孔卡无缘出场克莱奥状态不佳的情况下,穆里奇尽显核心风范,上下半场的两个进球帮助恒大摆脱连败。尤其是下半场策动攻势后再闪电般出现在禁区中路补射,这样的猎豹,你又多久没见了?

  恒大上赛季提前4轮获得联赛冠军,最终拿下联赛金靴奖和足球先生的穆里奇是最大功臣。即便是在孔卡加盟恒大后,阿根廷人也无法阻挡巴西猎豹疯狂猎杀的脚步,他的高效率进球以及快速传切中对球队整套战术体系的支撑,是恒大在国内赛场所向披靡的重要环节。不过在新赛季开始后,他的光芒显然已被孔卡和克莱奥压制,尤其是孔卡,在亚冠和联赛中已经打进4球,而克莱奥在超级杯以及亚冠首轮中也有4球进账。

  巴西猎豹迟迟无法找回上赛季的神勇状态,恒大在最近的亚冠以及中超赛事中也遭遇连败。有消息称,李章洙对球队三名进攻型南美帮的慵懒作风相当不满,不过此番主场对阵建业,铁帅只是拿下孔卡。球队在今晚的攻击型中场位置上选择了郑智、吴坪枫以及穆里奇,这是球队在中甲以及未引进孔卡前、克莱奥受伤时的惯用攻击型中场,在这个位置上,穆里奇可谓是尽显核心风范,他不停的左右两边交叉跑位,建业队员对技术、速度俱佳的穆里奇毫无办法。

  恒大在第22分钟获得的点球,球迷们都注意到这是吴坪枫切入禁区被顾操放倒的,但其实最关键的一环是禁区线前的穆里奇,当时他在禁区前沿和克莱奥配合,在两名后卫的夹击下脚后跟巧妙传球撕开了建业防线,从而让吴坪枫可以高速切入。随后在第30分钟,巴西猎豹再一次展现了他的速度以及打门时的冷静。当时恒大在后场左侧连续头球摆渡,而,而穆里奇在头球顶给郑智后果断前插,后者顺势送斜线球造成建业后卫拦截失误,吴坪枫得球后不假思索直接传前场空当,此时穆里奇凭借灵巧跑位领球切入禁区面对曾诚劲射得手。

  对于双料先生来说,在孔卡不在、克莱奥又状态不佳的情况下,一个进球哪能彰显他的价值。第77分钟,穆里奇让恒大球迷再一次看到他的速度以及鬼魅跑位,当时穆里奇在前场左侧边线处面对两人夹击右脚轻松一磕传球给孙祥,孙祥随即前插斜传禁区造成建业防守球员解围不力,郑智带球晃过曾诚后打门击中立柱,谁曾想到,几秒钟前还在边线处的穆里奇此时出现在禁区中路,他面对来球稍加调整后轻松补射命中,恒大就此锁定胜局。

  对于这个球,著名足球评论员徐阳赞不绝口。他表示:“是穆里奇在边线处传的球啊,接应的孙祥然后再传中,怎么穆里奇就突然出现在这个位置了。”在穆里奇传球后,孙祥斜传、建业后卫球员解围不力、郑智摆脱门将打门击中立柱的这段时间里,现场镜头根本没有出现穆里奇的影子,直到补射瞬间才出现,从这个球就可以看出巴西人的速度以及跑位有多贼。

  两个进球以及策动了球队一次点球攻势,很明显,穆里奇正在步入正轨。这对于即将迎来亚冠中超双线艰苦作战的恒大来说,无疑是最好的消息。

热词:

  • 穆里奇
  • 球进账
  • 中超
  • 恒大
  • 战术体系
  • MVP
  • 防守球员
  • 联赛冠军
  • 亚冠
  • 进球