央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国人太给面子 现场DJ介绍张继科为“张一哥”

发布时间:2012年04月04日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月1日下午,第51届世界乒乓球锦标赛在多特蒙德落下帷幕。伴随着现场中国球迷响起的“歌唱祖国”,中国女乒3:0复仇老对手新加坡,时隔两年,将考比伦杯重新揽入怀中。值得一提的是,在本届世乒赛上,山东选手张继科与李晓霞,均作为男女乒绝对主力参赛,在包揽两座奖杯的过程中居功至伟。

  张一哥,很给力

  世乒赛决赛,韦斯特法伦体育馆座无虚席。掌声与口哨声震耳欲聋,当中德选手先后入场后,现场观众起立为双方球员鼓掌。此时发生了一件很有趣的事情,一口德国腔的DJ在介绍张继科入场的时候,将“张继科”的音发成了“张一哥”。这一口误惹来现场中国记者一阵哄笑,“德国人太给面子了,连他都知道我们是‘一哥’”,在座一位记者边笑边说。尽管是一个小小的插曲,但从张继科做第一单打,首盘对抗波尔来看,这也的确像一场不折不扣的“一哥”较量。

  一年前在鹿特丹拿到单打冠军之时,张继科疯狂地撕衣庆祝,这一幕至今让人记忆犹新。一年之后,同样在世乒赛决赛舞台上,张继科将庆祝方式换成了怒吼。紧张激烈的决胜局,张继科每得一分,都会用疯狂的嘶喊为自己加油鼓劲,这一声怒吼,也显示了有“藏獒”之称的张继科十足的霸气。坐在一边的队友被感染,也同样起身挥手助威。

  走出阴影,晓霞正名

  男乒决赛率先结束后,大批德国观众败兴而归,现场只剩下了稀稀拉拉的中国观众仍在观战。夺冠后的男队员们,也没有早早离开,他们选择在距离赛场最近的贵宾席上继续为女队加油。在这样的“准主场”的氛围下,女团决赛拉开了帷幕。李晓霞被安排在了第二个出战,她的对手是新加坡老将王越古。

  本届世乒赛,王越古经历坎坷,不管场内场外,都遭遇了不小的磨难,但也正是这些磨砺,让王越古显得更加可怕,所以在排兵布阵的时候,教练组把李晓霞安排在了最难对付的王越古面前,同时也因为在对阵新加坡对手的时候,李晓霞的战绩最为出色。

  有了半决赛意外输给帖雅娜的惨痛教训,李晓霞本场比赛打得积极主动,尽管意外输给了对手一局,但丝毫不影响她的整体发挥,最终李晓霞3:1战胜王越古,为中国队拿下最为关键的一分。

  伴随国乒重新举起世乒赛两座沉甸甸的奖杯,多特蒙德世乒赛的大幕正式落下。  (多特蒙德4月1日电)

热词:

  • 张继科
  • 张一哥
  • 考比伦杯
  • 双方球员
  • 李晓霞
  • 教练组
  • 现场DJ
  • 世乒赛
  • 现场观众
  • 主场