央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科:夺冠因压力小运气好 颁奖已知奖杯错发

发布时间:2011年05月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,刚刚圆满结束世乒赛征程的中国国家乒乓球队从荷兰阿姆斯特丹飞抵北京。男单冠军张继科在接受采访时说,

  张继科在谈到男单夺冠时说,“很激动,毕竟第一次参加世锦赛单打,拿男子单打冠军非常不容易,因为对手都非常强,能夺冠也是如愿以偿。包括刘指导对我帮助很大,希望借着这股气势能够参加伦敦奥运会,并且取得更好的成绩。”

  首次参加大赛的单打比赛就夺冠,张继科表示主要是因为压力小,“赛前刘指导给我的目标是进入前八就完成任务了,所以进入前八之后压力非常小。八个人里面我最没有压力就是,八个人里面都参加过单打, 唯独我没有参加过,我说过就是这种心态造就了我这个冠军。”张继科认为能夺冠也有运气因素,“年轻队员发挥得都不错,没有输给外国选手。7个人的单打能力都不错,都有机会拿到单打冠军,最后我的状态和运气稍微好一点,所以最终夺冠了。”

  张继科夺冠后兴奋异常,激情地撕衣庆祝,“就是非常激动吧,夺冠后想宣泄下自己的情绪。”不过在随后的颁奖环节,国际乒联却摆了一个大乌龙,误将女双奖杯波普杯颁给了张继科。“还是挺有意思,没颁奖之前我就知道拿错了。”张继科说。

  虽然拿下了男单冠军,但张继科能否参加伦敦奥运还是未知数,“我不是刘指导、也不是蔡指导,所以我不知道能不能参加奥运会。还是打好每一步吧,毕竟明年还是世锦赛的团体。”张继科在谈到未来计划时说,“接下来就是联赛了,希望能帮助鲁能夺冠。”