央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛颁奖闹出乌龙 张继科捧起女双奖杯发愣(图)

发布时间:2011年05月16日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张继科举起女双冠军奖杯

  北京时间5月15日晚,2011鹿特丹世乒赛打响决赛日的争夺,压轴大戏男单决赛在两位中国选手之间进行。首次参加世乒赛单打的张继科表现出色,以4-2(12-10、11-7、6-11、9-11、11-5、14-12)击败头号种子、卫冕冠军王皓,追平了16年前孔令辉首次参赛便夺冠的壮举。

  随着现场《义勇军进行曲》在鹿特丹的阿霍伊体育馆内再次奏响,中国队在本次世乒赛上也成功实现了赛前“包揽”五冠的诺言。当现场司仪念到张继科的名字,本届世乒赛上的最大黑马――“藏獒”张继科终于跨上了冠军的领奖台,迎来目前职业生涯的最高荣耀――世乒赛男单冠军奖杯。

李晓霞郭跃似乎发现奖杯不对....

  不过有趣的是,在赛后进行的颁奖仪式上,组委会的工作人员也许是忙中出错,也许是对奖杯本身的了解不够,再加上张继科也是第一次夺冠,正处于兴奋状态,竟然粗心大意的把代表女双冠军的波普杯颁递给了张继科,而原本应当属于张继科的男单奖杯圣勃莱德杯则在此前的颁奖式上被交给了女双冠军郭跃/李晓霞。不得不说一届完美的世乒赛,却在最后阶段被组委会摆了个大大的乌龙。

  事实上,世乒赛五个单项的奖杯都有各自的来历,名字不同,外形也不一样。男单的奖杯名为圣 勃莱德杯,而女双奖杯则名为波普杯。两座奖杯外形完全不一样。但由于女双决赛与男单决赛是相继进行,所以颁奖仪式举行时也是先举行女双颁奖,接着进行男单颁奖。国际乒联大概是忙中出错,以至于将圣 勃莱德杯颁给了女双冠军郭跃/李晓霞,而将波普杯颁给了男单冠军张继科。

  可怜的张继科在接过奖杯瞬间显然还没有反应过来,“愣乎乎”还的举起奖杯配合记者合影留念,好在组委会很快发现了问题,换回了奖杯。不过不管怎样,张继科已经成为了本次世乒赛的最大赢家,在2012年奥运会上,我们期待张继科更好的表现。