央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德两度不失一盘福地夺冠 紧追费德勒步伐

发布时间:2012年04月04日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月2日消息,世界第一德约科维奇在迈阿密赛决赛中,6-1/7-6(4)击败英国天才穆雷,职业生涯第三次夺得该项赛事冠军。今年小德再度以不失一盘的战绩封王,首度卫冕大师赛冠军的同时,捧起自己第30个冠军奖杯。

  决赛中小德兑现了两个破发点,并以70%的发球得分率,未让穆雷破发一局。次盘抢七小德首个赛点即顺利拿下,从而以2比0的比分,结束了这场2小时18分钟的决赛。第三次夺得迈阿密赛冠军的小德也成为继阿加西和桑普拉斯之后,第三位在这块场地上上演夺冠“帽子戏法”的男选手。赛后小德也对自己的发球状态非常满意,“今天在我需要的时候,我的发球起了关键作用。我想我的一发成功率有70%左右,帮助我获得了不少直接得分机会,也使我能够在第二拍时建立优势。”

  这是小德个人第11个大师赛冠军,目前他的大师赛冠军总数已经追平他的偶像桑普拉斯,位列历史第4位,仅次于阿加西(17)、费德勒(19)、纳达尔(19)三人。今年再度在迈阿密封王,也是小德职业生涯首次以卫冕方式获得大师赛冠军,塞尔维亚人已将他的巡回赛冠军总数累计到30个。

  在夺冠路上,小德送出了6场横扫,以不失一盘的战绩夺得迈阿密赛冠军。值得一提的是,此前完成这一壮举的同样是小德自己。2007年小德就在这里以相同的方式首夺赛事冠军,不过由于当时大师赛决赛采取五盘三胜制,因此今年小德夺冠所用盘数还要比当年少一盘。

  另外小德还是继费德勒之后,又一位以世界第一身份卫冕迈阿密赛的选手。费德勒在2005年至2006年间首先完成这一成就,而现在更年轻的德约科维奇已追上了前辈的步伐,也难怪小德在赛后会发表“我爱迈阿密”的言论,迈阿密的确是塞尔维亚人的福地。“我已经在这里三次夺冠了。我想这足够说明我在迈阿密打得怎样,我爱这里,爱这里的观众。在红土赛季到来前,这个冠军非常鼓舞人心。”

  (杨伊)

热词:

  • 夺冠
  • 大师赛冠军
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 发球得分率
  • 决赛
  • 卫冕
  • 迈阿密赛
  • 福地
  • 破发点