央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔称小鲨不该投3分 科比:教练需耐心对待他

发布时间:2012年04月04日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在今天的比赛中,拜纳姆因为投了一记三分球而遭到布朗的"冷冻",这让小鲨鱼不太满意,不过科比却认为拜纳姆的行为没什么。

  网易体育3月25日报道:

  北京时间3月28日,洛杉矶湖人来到奥克兰,客场挑战勇士,最终湖人以104-101击败勇士。

  在比赛第三节还剩下10分04秒时,湖人领先对手6分,但就是在这样的情况下,拜纳姆竟然投出了一个追身三分球,结果没有命中,正是这一次乱投让布朗很是不满意,于是在半分钟之后,他让拜纳姆下场休息。结果,整个下半场,他只打了4分35秒。

  全场比赛,拜纳姆13次出手,仅命中4球,拿到11分和5个篮板。而在今天的比赛之前,拜纳姆本赛季场均出战36分钟,场均贡献18.3分和12.3个篮板,命中率达到58.5%,领衔全联盟。

  值得一提的是,被按到板凳席之后,在湖人的几次暂停期间,拜纳姆都没有加入到队友的行列,而是独自坐在座位上不动。对此,湖人主帅布朗表示,他没有注意到坐在板凳席上的拜纳姆的身体语言,另外他也没有要求没有上场的球员这样做。

  尽管布朗认为拜纳姆犯了错,但科比却表示,他更加理解拜纳姆。“从某种程度上说,他所展现出的东西更容易让我理解,因为我年轻的时候也这样过。”科比说。

  不仅如此,科比还暗示,布朗以及湖人的教练团队本可以用不同的方式去对待拜纳姆。

  “他们有很多年轻人,他们不习惯于与像安德鲁(拜纳姆)这样有雄心的球员打交道,尤其是考虑到安德鲁处于生涯的这个阶段,”科比说,“我曾经也这样过,在如何面对自己,如何与鲨鱼一起打球,以及接受菲尔(禅师)的指导方面,我有着很多的经验。因此说,没有什么能让我慌乱。”

  “如果你想最大程度激发出球员的能力,你首先要做的事情就是要明白他的感受,明白他的出发点,以及理解他想实现什么成就。这就是我觉得这事没什么大不了的原因。”

  “对待这件事可以有很多的方式。我们要保持耐心,保持冷静,保持思考,以确保球队处于正确的方向上,并且继续朝着正确的方向前进。”

  作为球队的联合队长,加索尔则表示全队会一起探讨这次的事情。“为了球队的成功,我们所有人在每一场比赛中都要尽力去打球,”加索尔说,“因此,我们会进行讨论的。”

  值得一提的是,加索尔本赛季一共出手了19次三分球,命中了5球,不过他不认为拜纳姆应该去投三分球。

  “三分球不是他擅长的,”加索尔说,“那并非他的比赛特点。希望这只是一场糟糕的比赛,偏离了轨道,但我相信我们会没事的。安德鲁应该会明白的。他是一个好家伙,他会做正确的事情的。”

热词:

  • 科比
  • 三分球
  • 教练
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 球员
  • 全场比赛
  • 球队
  • 赛季
  • 布朗