央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA欲出措施限制选手尖叫 阿扎莎娃强烈反对

发布时间:2012年04月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月1日消息,根据《纽约时报》报道,WTA本周在迈阿密召开会议专门讨论了选手们在比赛中尖叫声过大的问题,WTA组织计划出台措施对此加以限制。而尖叫派的代表人物莎拉波娃和阿扎伦卡对此都表示强烈反对。

  近年来越来越多的女子网球选手喜欢在比赛中声嘶力竭的吼叫,小威、莎拉波娃和阿扎伦卡都是非常典型的人物,而当初葡萄牙少女德布里托在比赛中的叫声之大一度到了让人无法忍受的地步。这一点早就引起了网球相关人士的注意,本赛季波兰天才A-拉德万斯卡就多次在公开场合表达了对于这些尖叫选手的不满,认为这是一种纯粹的欺骗行为,而今年澳网决赛在莎拉波娃和阿扎伦卡之间举行,有媒体甚至提醒前往现场观战的观众应该自备耳塞。

  WTA组织对于这个现象也是关注已久,本周他们在迈阿密召开了特别会议,就着重谈到了这个问题。WTA的代理主管安德鲁-沃克(Andrew Walker)在接受采访时这样表示道:“介于越来越多的球迷对于这样的尖叫声感到不满,而媒体对此的报道也在逐渐增加,我们下决心要对目前的局面做出一番改变,这是我们应该为球迷做的一件事情。”

  不过安德鲁-沃克随后也承认,目前WTA还没有制定出详细的规则如何来限制选手们在比赛中的尖叫。之前一些分析人士以及选手曾建议,现场裁判可以在选手们尖叫声过大的时候进行阻止,不过随之而来的问题是,应该如何判断选手们在比赛中的叫声超出了限制呢?而作为尖叫派的两位代表人物,莎拉波娃和阿扎伦卡一直对于出台限制措施采取强烈反对的态度,而这两人正是目前世界排名前两位的选手,这使得WTA组织面临的局面显得更加困难。

  WTA希望国际网球联合会能够介入此事,从小球员开始培养她们在比赛中不要养成这样的尖叫习惯,此外运动员教练和网球学校也应该在这方面加以重视。安德鲁-沃克表示道:“如果选手们从小就被教育在比赛中不要这样的尖叫,她们就不会去管自己的偶像现在在怎么做。如果我们能够加强这方面的教育,这个问题也就迎刃而解了。”

  (李田友)

热词:

  • 选手
  • WTA
  • 莎拉波娃
  • 比赛
  • 球员
  • 赛季
  • 澳网
  • 纽约时报
  • 女子网球
  • 球迷