央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃阿扎叫声惹争议 WTA欲限制球员赛中尖叫

发布时间:2012年04月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月1日消息:根据纽约时报消息,WTA正在考虑增加举措以限制球员们在比赛中发出过高的叫声。

  据悉,本周趁迈阿密公开赛举行之际,WTA在比斯坎湾召开董事局会议,WTA副总裁安德鲁 沃克透露会议相关内容:“由于球迷和媒体对于比赛中嘶吼声的负面情绪越来越重,我们决定针对此问题做出调整,对此事我们一直以来觉得欠大家一个交代,而现在决定正视问题。”但沃克同时也承认,目前尚未起草任何详细的规则和章程。

  事实上一些分析人士和球员都希望,对此行为进行的干涉应该由裁判完成,当一名球员的喊叫声太过激烈时,当值主裁应该出面制止或给予警告。但现实却是,当今WTA成绩和人气最高的两位选手――阿扎伦卡和莎拉波娃恰巧是赛场上最大的“噪声制造仪”。毫无疑问,她们两人都反对出台正式举措,但表示会极力自我控制自己的行为。这样的表态也将WTA置于一个非常尴尬的境地,比较莎拉波娃和阿扎伦卡都是他们在宣传和推广赛事时不可或缺的明星球员。

  WTA希望他们能说服国际网球联合会(ITF)来帮助自己,借以教练和网球学校的力量,让青少年选手在成长阶段就改掉类似习惯。“如果青少年选手开始因为尖叫而被罚分,那么他们就不会再固执的学习自己的偶像了,”沃克在接受纽约时报的采访时认为,“如果我们有适当的教育和执行体制,这一问题是能够自愈的。”

  此番事情的激化在于莎拉波娃和拉德万斯卡在今年澳网期间的摩擦。拉德万斯卡在四分之一决赛输给阿扎伦卡后,曾被问及是否对对手击球时的叫声感到困扰。当时拉德万斯卡对私交仍不错的阿扎伦卡嘴下留情,但提及莎拉波娃时却毫不留面,直指莎娃击球的叫声太过“恼人”。事后有记者把此事告诉给莎娃,俄罗斯人轻蔑的以一句:“她还没回到波兰吗?”作为回应,两人也因此结下了梁子。而此番两人在迈阿密决赛狭路相逢也成为WTA董事会的心中阴影,敦促着他们加速出台办法解决问题。

热词:

  • WTA
  • 叫声
  • 莎拉波娃
  • 球员赛
  • 选手
  • 澳网
  • 公开赛
  • ITF
  • 沃克
  • 比赛