央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇士vs湖人前瞻:科比准星何时找回 双塔再扛大旗

发布时间:2012年04月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日消息,在一场惊心动魄的险胜后,洛杉矶湖人应该不会再轻视任何一个对手。主场迎战金州勇士时他们要确保万无一失,科比-布莱恩特和球队要充分发挥内线优势来争取胜利。

  面对西部副班长黄蜂,湖人挥霍14分领先,第四节曾落后10分,但他们还是逆转成功。近8场比赛湖人胜负各半,与快船的差距只剩下一场半,他们面对弱队时已不容有失。科比对阵黄蜂时手感奇糟,前15投0中,整场21投3中,赛后他承认身体的疲劳给自己带来一定的影响,这给主帅布朗都提了一个醒,必须要减少飞侠的出场时间了。科比的命中率好坏对湖人的影响很大,假如依旧找不到准星,他要注意减少投篮次数。如果湖人能把科比的出场时间控制在合理范围,相信他的场上效率会大大提高。

  目前的勇士在内线缺少了中锋彼德林斯和博格特,这让湖人的优势更为明显,双塔是他们进攻中的绝对强点。拜纳姆在上次打勇士时被布朗安排坐了“冷板凳”,这会让他有更多的动力去拿勇士“撒气”,他会在场上打得更具有侵略性。加索尔的统治力在两队上一次交锋也尽显无疑,只要双塔能够正常发挥,保持内线的统治力,湖人的胜算就会大增。

  塞申斯还没有真正融入球队,他需要找寻和队友们配合的感觉,布朗也要通过实战找到更合适的使用塞申斯的方式。如果布雷克带领的替补阵容仍不给力,布朗应该考虑换上塞申斯,这样他的个人攻击性也能得到淋漓尽致地展现。

  勇士已遭遇四连败,脚踝有伤的库里仍不能出场,他们想要在洛杉矶反弹并非易事。大卫-李和新秀汤普森是最值得关注的两个进攻点,但勇士队的其他球员也有不俗的得分能力,一旦让他们找到感觉,想要再压制下来绝非易事。

  湖人在洛杉矶已连续七次击败勇士,在斯台普斯中心对阵勇士的战绩是23胜2负,两队近14次交锋湖人赢了13场。本赛季两胜勇士的比赛里,湖人场均净胜15个篮板,他们要继续利用好篮板优势去争取胜利。

  预计双方首发阵容

  湖人队:塞申斯、科比、慈世平、加索尔、拜纳姆

  勇士队:詹金斯、汤普森、莱特、李、泰勒

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 得分能力
  • vs
  • 篮板
  • 准星
  • 主场迎战
  • 球队
  • 首发阵容
  • 新浪体育
  • 布朗