央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比21中3却投制胜三分 湖人绝地大反击逆转黄蜂

发布时间:2012年04月03日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日凌晨,湖人主场在最后20秒才逆转,以88-85击败黄蜂。

  湖人(32-20)仍居太平洋区榜首。科比-布莱恩特前15投全失,一分未得,不过在最后一节拿下11分,包括投中反超的三分,全场21投3中,三分球8投1中,他有5次助攻,抢断3次。

  保罗-加索尔为湖人拿下21分11个篮板,安德鲁-拜纳姆19分10个篮板,雷蒙-塞申斯10分10次助攻。

  黄蜂(13-39)遭到二连败。克里斯-卡曼因流感继续缺阵,贾里特-杰克得了18分10次助攻,杰森-史密斯17分10个篮板,马科-贝里内利8分。

  上一场面对的是西部第一的雷霆,湖人无力过关,今天面对西部最弱的黄蜂,湖人竟然也打得非常吃力。对雷霆的失利,总结出来的教训是攻防转化的防守能力太强,被雷霆在快攻中得了25分。面对联盟进攻能力和快攻能力都最差的黄蜂,湖人也犯了同样的错误。

  首节湖人还表现得像只强队,他们以5-2开局,在黄蜂追成6-7后,慈世平投中三分,拜纳姆和加索尔此后相继篮下得手,黄蜂在5分钟内未能投中一球,湖人打出13-0后,以20-6扩大优势。湖人取得完美开局,但自己也跟着陷入困境,本节最后5分10秒一分未得,首节只以20-14领先。

  黄蜂的快攻能力虽然差,但湖人今天比他们还差,在这种情形下,他们首节取得的优势也逐渐丧失。第三节还有4分56秒时,科比传球,巴恩斯扣篮,湖人还以41-30领先两位数,此后湖人在本节只投中一球,黄蜂打出9-2后,上半场只以39-43落后。

  上半场科比7投不中,一分未得,湖人仍能保持领先已经不容易。第三节科比的噩梦还在继续,本节竟然8投不中,前三节还未能开和,湖人的优势终于丧失。本节还有5分09秒时,湖人还以54-51领先,此后2分钟湖人未能投篮命中,黄蜂则内外开花,在贝里内利投中三分后以58-54超出。在科比的不断“打铁”声中,湖人本节只得了18分,前三节以61-67落后。

  前三节湖人在快攻中只得6分,而黄蜂得了7分。第四节黄蜂以75-65取得了两位数的优势,科比在本节还有7分30秒时总算投篮命中,首次得分。本节将过半时,科比后仰投篮命中并造成犯规,连投带罚拿下3分,拜纳姆紧接着空中接力上篮,湖人将比分追成72-77。

  全场如此梦游的科比在最后一节总算找到感觉,而最关键时刻也要靠他。比赛进入最后一分钟时,科比造成犯规,不过两罚仅一中。在黄蜂投篮失手后,科比在比赛还有20.2秒时出手命中三分,湖人总算以86-85超出,这是他们本节首次领先。

  前三节15投全失,但这一记三分就弥补了此前的过失。黄蜂之所以为弱队,就是关键时刻没人能站出来,杰克此后又投篮不中,他们只得犯规,巴恩斯两罚两中,湖人领先3分。

  最后2.5秒黄蜂的投篮遭到盖帽,他们在最后2分16秒一分未得,被湖人打出8-0,眼看着煮熟的鸭子飞了。(吴哥)

热词:

  • 湖人
  • 黄蜂
  • 科比
  • 绝地大反击
  • 篮板
  • 助攻
  • 防守能力
  • 三分球
  • 比分追
  • 主场