央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人到了最危险的时候! 科比15铁刷纪录他真是累的

发布时间:2012年04月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日消息,凭借着科比-布莱恩特又一次大心脏表现,洛杉矶湖人主场以88-85险胜目前西区垫底的新奥尔良黄蜂。虽然赢下了比赛,不过对湖人队而言却是一场丑陋的胜利,他们阵容上的严重缺陷则逐渐浮出水面。

  湖人整个三月份的赛程十分紧凑,比赛与比赛的间隔时间最多只有1天供休息和调整,这对于34岁“高龄”的科比而言绝对是一项考验。虽然“小飞侠”是湖人队今天获胜的功臣,但他全场21次出手仅命中3球,其中包括三分线外8投1中,而比赛中连续出现15次投篮打铁也创下了个人16年职业生涯的新高,两年前他曾在对阵圣安东尼奥马刺队的比赛中出现了连续13投不中。

  科比真是累了,而分析其中的原因,绝不仅是赛程紧密所导致。

  和当年的菲尼克斯太阳队一样,湖人队如今采用的是一套迷你轮换阵容,他们面对黄蜂队这样的鱼腩之师竟然还是不敢放胆使用其他球员。主教练迈克-布朗今天只是用了三位替补球员,他们分别是马特-巴恩斯、约什-麦克罗伯茨和斯蒂夫-布雷克。

  从这三位球员的所属位置上可以看出,湖人队并没有给科比安排替补。严格意义上,麦克罗伯茨也算不上正统内线球员,更何况安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔两位明星中锋还需要共用麦克罗伯茨这么一位在联盟替补内线中都排不上号的小字辈。总的来说,湖人给他们球队最重要的三个人,只配了一个替补(而这个替补今天只得2分),如此严峻的形势,不是最危险是什么?

  体力上受到影响自然会在面对黄蜂队这样年轻的球队时打得格外吃力,很难想象,倘若对手换成迈阿密热火队、俄克拉荷马雷霆队或芝加哥公牛队的话,湖人队或许九死一生了。

  科比整场只得到了9分多钟的休息时间,而布朗宁可采用布雷克和塞申斯组成的双控卫阵容,也不愿意给二号位一个像样的替补。事实上,三位替补球员也在不同程度上出现了透支情况,巴恩斯全场11投3中,迈克罗伯茨3投1中,虽然布雷克砍下9分,但也出现了3次失误。(喜欢)

热词:

  • 科比
  • 湖人队
  • 替补球员
  • 比赛
  • 内线球员
  • 迈阿密热火队
  • 主教练
  • 罗伯茨
  • 黄蜂队
  • 球队