央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅称奥多姆将改打小前 大前众替补获出场良机

发布时间:2012年04月03日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  NBA常规赛进入收官阶段,小牛队还剩13场比赛没有进行,目前排名西部第五(30胜23负)的他们距离第四名洛杉矶快船只差1.0个胜场,全队希望再接再厉争取杀入前四,以便在未来季后赛首轮占据主场优势。不过,本赛季一直令球队高层以及球迷们苦恼的一个问题是:如何正确使用奥多姆。是让他继续担任第六人,还是改打小前锋与诺维茨基一起登场,成了一个难题。《ESPN》今日消息,奥多姆将在收官阶段改打小前锋,更多的与诺维茨基一起登场,主教练卡莱尔确定将做出改变,而前者也表示自己能适应这种改变。

  “虽然自2003年之后,我就很少再打这个位置(小前锋),但这对于我来说并不需要做太多的适应和调整。”奥多姆表示,“最大的区别在于,小前锋球员在防守时更多的需要运用腰部以下的力量,来盯住对方,而大前锋更多的是要凭借腰部以上的力量,来顶住对方。”

  本赛季大部分时间里,奥多姆一直在担任诺维茨基的替补,出场时间十分有限,但细心的人们最近发现,小牛队经常安排奥多姆与德克同时在场上,且奥多姆的出场时间也得到了明显提升。对此,主教练里克-卡莱尔表示这是自己有意为之,而且在剩下的赛季中本队将更多的采取这种组合方式。

  “这样的组合形式非常棒。”卡莱尔说,“拉玛尔改打小前后,可以让他个人以及球队的整体表现都提升一个层次。”

  自从赛季初被湖人队交易来到小牛后,奥多姆始终无法真正的融入球队,他的斗志以及自信心也遭受打击,完全没有了之前在洛杉矶夺冠时的水准。在湖人期间,奥多姆经常与科比、加索尔、拜纳姆等人一起登场,这让他更加自信并打得更加积极,如今小牛希望能让他与诺天王一起登场,激发奥多姆重新找回自信。在最近与火箭队的2场比赛以及与热火队的较量中,奥多姆在3号位发挥的都不错。

  “现在我感觉自信了许多。”奥多姆满意卡莱尔的调整,“我的腿部力量恢复的很不错,我觉得自己在场上已经可以完成以前的各种动作。我现在很自信,要知道,在许多职业体育项目中,自信心是非常重要的。”

  由于肖恩-马里昂最近表现不错,奥多姆暂时还无法在3号位首发与德克一起登场,不过主教练卡莱尔未来在排兵布阵上明显有了更多的选择余地,而不用再让小将布博瓦与老将卡特这两位2号位球员同时首发,球队的后场防守将变得更加强硬。与此同时,4号位的替补球员也将迎来良机,赖特、卡迪纳尔、易建联等球员有望获得更多的出场时间。

热词:

  • 奥多姆
  • 小前锋
  • 替补球员
  • 大前锋
  • 主帅
  • 出场
  • 主教练
  • 热火队
  • 第六人
  • 赛季