央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新签老将分析季后赛 新星:机会在自己手中

发布时间:2012年04月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯美国中部时间3月30日周五晚上,休斯顿火箭队在主场迎来争夺西部前八的对手孟菲斯灰熊队。在火箭队全力争取季后赛的关键时刻,能否主场顺利拿下对手,很可能成为火箭本赛季的分水岭。

  看到灰熊队前来丰田中心挑战,对于斯科拉(微博)来说仿佛时间回到了上个赛季。正是在上个赛季,尽管火箭队拼命追赶,最后还是没有跟上灰熊队的脚步,眼睁睁地看着对方以西部第八的身份进军季后赛,并且在季后赛首轮就上演“黑八”奇迹,淘汰马刺队杀入第二轮。

  斯科拉说:“去年我们落后孟菲斯两场。最后他们去了圣安东尼(微博)奥,赢了那个系列赛。他们打得非常顽强。再前一年是波特兰开拓者队,他们在客场赢下了很多艰苦的比赛。”

  一年前,灰熊队在三月底四月初拿下了八场比赛中的七场,为最终进军季后赛打下了坚实的基础。而两年前,开拓者队在同样的时间也是六场赢下五场,甚至战胜了小牛、湖人(微博)和爵士这样的强队,才保住西部第八的位置。在常规赛只剩下15场的情况下,火箭队想要坐稳前八,也势必要打出一波连胜。尤其在对阵争夺季后赛的对手时,更是不容有失。

  加入火箭队不久的老将马库斯-坎比站出来给队友鼓舞士气。“现在我们要好好利用(爵士队和掘金队输球的机会),将排名往上冲一冲。”身为这支年轻的火箭队最年长的球员,坎比更了解冲击季后赛所需要的心态。“我们自己掌控自己的命运。我们必须打得更好。”

  冲击季后赛的压力对火箭队的年轻队员来说也是一个不小的挑战,不过看起来帕森斯已经做好了准备。“我们想保住西部前八的位置。我们不想总是想着今天我们第八,明天又是地久了。今天冲进了前八,明天又掉了出来。我们还有15场比赛要打。我们要好好把握住自己,别的球队怎么做并不重要。如果我们想打进季后赛,责任就在我们肩上。”

热词:

  • 季后赛
  • 老将
  • 赛季
  • 年轻队员
  • 客场
  • 主场
  • 掘金队
  • 新浪体育
  • 球员
  • 常规赛