央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞争对手灰熊和黄蜂相继赢球 火箭进季后赛无望

发布时间:2011年04月01日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于休斯顿火箭队来说,本周的遭遇如同一场噩梦,客场分别输给了迈阿密热火和费城76人,而季后赛入场券的竞争对手孟菲斯灰熊和新奥尔良黄蜂则在恶战中接连获胜。目前,火箭队落后西部排名第8的灰熊队3个胜场,在常规赛仅剩下7场的情况下,火箭队要追赶对手只剩下理论上的希望。

  不敌76人 火箭第四节崩盘

  费城76人一直是近年来火箭队难以战胜的对手之一,本赛季火箭队主场迎战对手,就以105:114落败。昨天的比赛中,火箭队前三节还能咬住比分,但第四节在对方的严防之下,火箭队只得到了15分,最终以97:108输球。

  前三节火箭队能够成功地与76人队周旋,凭借的是出色的命中率,斯科拉和洛瑞本场比赛都有不俗的发挥,火箭队的领先优势一度达到6分。决战阶段风云突变,火箭队在第四节的前8分钟里一共才投中了两球,主场作战的76人则依靠内线的进攻频频得手,比分迅速被拉开。终场前两分钟,76人队将领先的优势扩大为12分,火箭队无奈地吞下了苦果。

  全场比赛,费城76人与火箭队的出手次数分别为85次和83次,但76人队命中了46个,火箭队只有34次投篮得分。火箭队的头号得分手马丁在对方伊戈达拉的盯防下,只得到了18分,火箭队输就输在困境中没有人能够挺身而出。

  火箭队剩余的七场常规赛中,还有主场对马刺、客场对黄蜂和主场对小牛三场恶战,乐观地估计,火箭队最终能取得44胜38负的战绩,这也就意味着,目前42胜的灰熊和43胜的黄蜂,只要在最后7场比赛中取得两场以上的胜利,就基本能确保进入季后赛。灰熊队主场对森林狼、快船和国王,取胜的难度都不大,黄蜂队尽管赛程比较艰难,主力大前锋韦斯特赛季报销,但他们还有五个主场比赛,其中一场还是对阵火箭,至于排名滑落到西部第7的开拓者队,他们同样拥有五个主场比赛的优势。

  尼克斯战篮网 安东尼发飙

  本赛季开始前,安东尼公开宣称要离开丹佛掘金队,新泽西篮网曾经为了得到安东尼与掘金队展开了旷日持久的谈判,最终安东尼不愿意“屈尊”篮网这样的烂队,纽约尼克斯花费血本从掘金队得到了安东尼和比卢普斯。

  昨天,面对新泽西篮网这个“前绯闻女友”,安东尼痛下杀手,用39分和10个篮板的恐怖数据展示了自己的价值,帮助球队120:116险胜。面对纽约尼克斯,新泽西篮网迎来了全明星后卫威廉姆斯的回归,双方也一直鏖战到比赛的最后一分钟。安东尼关键时刻单打命中帮助尼克斯队领先两分,威廉姆斯最后时刻仍然有扳平机会,可惜他的投篮偏出。安东尼的老搭档比卢普斯也有出色发挥,全场拿下33分,6个篮板和6次助攻,倒是尼克斯队原先的“老大”斯塔德迈尔略显平庸,只得到了23分和1个篮板。

  昨天的其他比赛中,洛杉矶快船队100:106不敌达拉斯小牛队,印第安纳步行者队111:101战胜底特律活塞队,多伦多猛龙队98:104负于密尔沃基雄鹿队,夏洛特山猫队98:97险胜克里夫兰骑士队,新奥尔良黄蜂队95:91战胜波特兰开拓者队,明尼苏达森林狼队91:108输给芝加哥公牛队,孟菲斯灰熊队110:91大胜金州勇士队,丹佛掘金队104:90轻取萨克拉门托国王队,菲尼克斯太阳队98:116负于俄克拉荷马雷鸣队,迈阿密热火队客场123:107力克华盛顿奇才队,亚特兰大老鹰主场85:82险胜奥兰多魔术队。