央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进教育事业科学发展

发布时间:2012年04月03日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张丹)区教育系统日前召开“三亮五比三评 星岗号同创”创先争优劳动竞赛活动总结表彰大会。区委常委、宣传部部长姜德志,区总工会主席石智音出席会议。

  会上表彰了“三亮五比三评 星岗号同创”创先争优劳动竞赛活动中表现突出的先进个人和先进集体。受表彰的个人和集体代表做了典型发言。

  姜德志代表区委、区政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,近年来,全区不断深化教学改革和课程改革,学生综合素质全面加强,教育质量有了新提高。“三亮五比三评 星岗号同创”创先争优劳动竞赛活动,充分结合了教育系统的岗位特点和创先争优的活动主题,是教育系统精神文明创建的鲜活载体。我们要把优先发展教育作为贯彻落实科学发展观的基本要求,加快发展教育事业,提高教育现代化水平,更加注重教育的公益性和普惠性,努力办好人民满意的教育。希望教师们要深刻领会教育的崇高使命,胸怀远大目标,加强学习,不断丰富和提高自我,加强师德建设,努力争做学生爱戴家长信赖的好教师,要注重创新,形成独特的办学风格和办学思想,在全面推进素质教育的主战场上再立新功、再建大业。

  据了解,为了进一步推进创先争优活动在教育系统的深入开展,区教育局在全系统广大党员和教职员工中全面启动了以“三亮五比三评 星岗号同创”为主要内容的创先争优劳动竞赛活动。“三亮”即:亮标准、亮身份、亮承诺;“五比”即:比师德建设、比教育教学、比教科研成果、比管理服务、比团队和谐;“三评”即:群众评议、党员互评、领导点评。“星岗号同创”内容包括:党员、团员、会员同创;校园之星、教工先锋岗、教工先锋号;青年教工之星、青年教师先锋示范岗、青年文明号。通过活动,评选了一批在师德、教育教学、教科研、管理和服务等领域做出突出成绩的“教工先锋号”典型团队、“教工先锋岗”先进个人以及师德之星、教学之星、科研之星、管理之星、服务之星等。

  作者:张丹

热词:

  • 教育系统
  • 教育教学
  • 创先争优
  • 教育事业
  • 科学发展观
  • 教育现代化
  • 课程改革
  • 办学思想
  • 师德建设
  • 先锋号