央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达Yeti谍照现身国内 或将车身加长

发布时间:2012年04月03日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前曾有消息称,斯柯达Yeti将于2013年进行国产。日前,有网友捕获了该车的路试谍照,显示Yeti确实开始了国内的相关测试工作。

  由于是无伪装版本,路试车型即使在马路上也相对不够显眼,不过两个细节依然值得关注,首先是车尾的LOGO区域被掩盖,另外就是其后档玻璃悬挂的路试临时牌照,因此可以确定正是上海大众谋划中的Yeti国产型。

斯柯达Yeti现身国内

  去年11月的广州车展上,斯柯达中国总裁马克思博士在接受媒体采访的时明确表示Yeti将进行国产,并将采取加长策略。在此次曝光的谍照中可以看出,另外车顶的行李架也被取消,尾标也处于空置状态,所以无法判断谍照中出现的车辆采用哪种动力配置。新车预计将会在北京车展将会亮相。

  斯柯达Yeti是PQ35车型平台开发而来的全新车型,海外版车型轴距2578mm,车身长宽高分别为4223/1793/1691mm,长和宽上的尺寸与大众高尔夫6大体相当。根据媒体预测其轴距加长可能参照途观的策略,或将加长60mm到80mm。

  根据前期相关信息透露,国产版Yeti将主推1.4TSI动力,另外也不排除采用1.2TSI的可能(国产之后)。国产Yeti的1.8TSI车型是否也如海外版一样仅推出手动档车型目前还不得而知,而低排量版本将搭配6速手动变速器和7速DSG双离合变速器。

斯柯达Yeti现身国内

  据了解,斯柯达Yeti采用与途观类似的第四代haldex离合器,在普通道路上行驶时,将有96%的发动机扭矩输出到前轮;而当全时四驱控制系统感知到前后轮速度差异时,将通过haldex离合器把90%的扭矩分流到后轴,由于后轴限滑差速器作用,平均后轮得到的扭矩,确保后轮良好的抓地力和稳定性。

  配置方面,海外版车型配备了多功能方向盘、自动恒温空调、巡航系统以及自动泊车技术,相信更注重配置水准的国内消费偏好也会让上海大众做出相应的配置策略。

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • 发动机扭矩
  • 车型
  • 车身加长
  • 限滑差速器
  • 车身长
  • 离合器
  • 轴距
  • haldex