央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布化身组织者巧妙献助攻 神塔33场比赛造42球

发布时间:2012年04月03日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月1日报道:

  米兰锋线陷入人荒,伊布一人担起摧城拔寨的重任。然而周中圣西罗保卫战,被寄予厚望的瑞典人在面对旧主时却发挥欠佳,比赛中他甚至还挥霍球队为数不多的射门机会,最终红黑军不得不接受0比0的平局。此役米兰回归意甲赛场,瑞典神塔巧送助攻帮助罗比尼奥破门,此外他还创造几次威胁射门。

  意甲29轮战罢,米兰以4分优势力压尤文图斯稳居领头羊位置,原以为红黑军的卫冕之路将因此愈发平坦,谁曾想客场出征卡塔尼亚,对于米兰来说竟如此艰难。然而即便如此,红黑军还是看到了前进的希望。本场比赛,伊布一改周中地球保卫战的颓势,尽管未能获取进球,但他依旧发挥出个人应有的水平。

  全场比赛,米兰共有14次射门,伊布一人包办6次,其中有4次打在门框范围之内,但遗憾的是未能创造一粒进球。瑞典人的第一脚射门出现在第17分钟,安布罗西尼长传至禁区左侧,伊布门前小角度低射被对方门将挡出。对于任何一个前锋来说,破门是渴望之中的事,然而对于神塔而言,既能抓住机会射门又能帮助队友创造机会才是最完美的。因此,在自己尝试射门的同时,伊布也尽一切所能贡献其他力量,而本场比赛他便是如此。比赛进行到第34分钟,米兰发起进攻,罗比尼奥接球后与伊布打出配合,后者禁区前沿巧妙传球,巴西前锋冷静将球推射入网,米兰因此1球领先。

  尽管取得领先优势,但对于伊布而言,面对卡塔尼亚如潮的进攻,米兰想要拿下这场比赛,一粒进球是远远不够的。因此,在接下来的时间里,瑞典锋霸总是想法设法创造破门良机。第44分钟,诺切里诺传球,伊布门前接应后低射被对方门将得到。第80分钟,米兰再度发动进攻,阿比亚蒂大脚开球,伊布头球接应摆脱防守后左脚低射,只可惜皮球滑出门柱。终场结束前,伊布接应中场长传后,禁区左侧搓射被门将托出。本赛季截至到现在,伊布在各项赛事中为米兰出阵33次,攻入29粒进球并奉献13次助攻,一个人就制造了42粒进球。其中在意甲赛场上出场23次,总计打入22球,他也因此力压卡瓦尼(19球)、迪纳塔莱(19球)暂列射手榜榜首。

  从数据统计方面来看,除了奉献1次助攻及有6次射门之外,伊布传球46次成功32次,有2次关键球和1次成功抢断。在《Mediaset》给出的赛后评分中,他得到了6.5分,与阿巴特、安东尼尼并列全队最高。未取进球却获全队最高,《Mediaset》给出了理由:“助攻罗比尼奥进球是最大亮点,与此同时他还制造了多次威胁射门,这让我们看到了(客战巴塞罗那的)希望。”

  的确,也正如《Mediaset》所言,本场比赛伊布无私的传球和场上的作用让米兰看到了晋级欧冠四强的希望。周中主场对阵巴塞罗那的欧冠1/4决赛首回合比赛,伊布并未给支持他的球迷带来惊喜,相反疲软的射门使球队错失破门良机。尽管未能凭借一己之力帮助米兰主场取胜巴塞罗那,但0比0的结果还是让伊布保持乐观态度:“巴塞罗那是世界上最好的球队,但我依旧有信心击败他们。”事实上,情况也如伊布所说的那样,他正通过自己的努力恢复状态,从而渴望在下周二作客诺坎普之时主宰比赛,并竭尽全力帮助米兰晋级。

热词:

  • 伊布
  • 助攻
  • 球领先
  • 进球
  • 射门
  • 罗比尼奥
  • 对方门将
  • 安东尼尼
  • 米兰锋线
  • 射手榜榜首