央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温岭探索非公企业党建述职考核机制 现场提问话发展

发布时间:2012年04月03日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报温岭3月31日电“公司一线党员数量不多,请问张书记怎么看待?”今天,在温岭市大溪镇台州森林包装有限公司厂房二楼,来自销售中心的党员职工王红波,带头向述职的公司党支部书记张连富提问。

  张连富真诚问答:“在目前的党员比例中,一线员工较少,说明我们支部在一线宣传引导得还不够,接下来发展党员要向一线员工倾斜。”

  “职工在开展民主恳谈中积极性不是很高,请问张书记有什么激励机制可以让职工提更多金点子?”“‘3+2’爱心基金活动已经在企业里持续了近6年时间,累计发放爱心基金达40多万元,职工期盼以后帮扶的面再广一点?”……百余名党员和职工代表一个接一个的精彩提问,使场面异常火爆。

  张连富是温岭市面向全省公开招聘的第一批专职非公企业党务工作者之一,一直从事非公企业党务工作。张连富说,作为非公企业的党支部书记,要熟悉党务知识,搞好党支部建设,还要懂企业经营,促进企业发展,不能搞形式走过场。

  当天的现场测评,张连富拿下了90分的高分,这是对他多年在非公企业工作的充分肯定。“对于优秀的两新组织党组织书记,在推荐党代表以及评选优秀时,将优先考虑。”温岭组织部门表示,接下来,温岭将在泽国镇和大溪镇开展试点的基础上,总结经验,即将出台两新党组织书记述职制度,并在温岭全面推开。

  截至2011年11月底,温岭市3万多家非公企业已建党组织1192个,覆盖企业3993家,总体组建率达到45.76%,规上企业、有党员企业和从业80人以上企业党的组织覆盖率全部达到100%。

  “温岭在全省率先探索非公企业党组织书记述职与考核机制,可以强化党组织书记的履职意识。两新组织的党支部书记不是空挂的,要实实在在地负起责任,接受企业管理层和普通党员的‘量化考核’”。温岭市委组织部一负责人在接受记者采访时说。

热词:

  • 非公企业
  • 述职
  • 企业管理层
  • 党建
  • 党组织书记
  • 考核机制
  • 民主恳谈
  • 企业经营
  • 爱心基金
  • 高分