央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只差3分!悬念重生!拜仁2年后再冲3冠王伟业

发布时间:2012年04月03日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在3月3日负于勒沃库森之后,拜仁慕尼黑体育主管内林格亲自表示,已经退出了德甲冠军争夺战。然而随后在德甲、欧冠和德国杯上的7场比赛,拜仁慕尼黑却获得了全胜的佳绩。击败纽伦堡之后,德甲豪门和领头羊多特蒙德的差距缩小到了3分。加上欧冠已经一只脚踏进4强,德国杯则闯入决赛,拜仁慕尼黑看见了三冠王的希望。

  在周五提前进行的一场德甲联赛中,斯图加特和多特蒙德展开了进球大战,最终斯图加特顽强地以4比4逼平了领头羊。这就意味着,如果拜仁慕尼黑能够在周末击败纽伦堡,他们和领头羊之间的差距就将缩小到3分。在易贷球场,拜仁慕尼黑上半场的表现让人失望,但下半场他们却渐渐找回了状态。在施魏因斯泰格和里贝里相继被换上之后,德甲豪门重新焕发活力。最终罗本补射建功,拜仁慕尼黑1比0取得最实惠的胜利。

  当主裁判吹响终场哨之时,罗本、戈麦斯等人振臂高呼,这个细节足以证明拜仁将士对于本场结果的重视程度。在周中欧冠1/4决赛首回合交锋中,拜仁慕尼黑客场2比0击败马赛,基本锁定四强名额。德国杯半决赛上,德甲豪门点球淘汰门兴格拉德巴赫,他们将和多特蒙德争夺冠军。如今在德甲赛场,拜仁慕尼黑距离领头羊只有一场球的差距,海因克斯的球队重新看见了获得三冠王的希望。上一次他们如此接近大满贯还是两年前,范加尔的球队获得了杯赛和联赛的双冠王,但在欧冠决赛中输给国际米兰。

  也正是由于在三线都有夺冠机会,从现在到5月12日,短短42天时间里拜仁慕尼黑恐将面临11场比赛的严峻考验。也就是说,整个4月他们都将进行一周双赛,这对球员的体能以及拜仁慕尼黑的板凳深度是个挑战。在这些比赛中,拜仁慕尼黑极有可能在欧冠半决赛中和皇家马德里展开巅峰对决。而在德甲赛场上,4月10日他们将客场和多特蒙德进行提前到来的冠军PK战。在这期间,海因克斯的球队如何调整?这将成为决定成败的关键。

  反观多特蒙德,虽然不需要面对欧冠赛事,但在德甲赛场,他们的对手中除了拜仁慕尼黑,还有沙尔克、沃尔夫斯堡、门兴格拉德巴赫等强队,黄金军团若想保持3分的优势同样绝非易事。从这个角度分析,4月10日拜仁慕尼黑和多特蒙德一战,很有可能将成为最终决定德甲沙拉盘归属的分水岭。如果多特蒙德胜出,他们即将一骑绝尘而去。倘若拜仁慕尼黑客场全取三分,海因克斯的球队或许就此逆转。无论如何,本赛季的德甲联赛已经到了最关键和最精彩的时期。拜仁慕尼黑的王者霸气和多特蒙德的青春风暴,究竟谁可以笑到最后?让我们拭目以待。(Ben)

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 进球大战
  • 施魏因斯泰格
  • 客场
  • 板凳深度
  • 多特蒙德
  • 球队
  • 德国杯
  • 欧冠