央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方早报:欧冠八强赛黑马走到头?

发布时间:2012年04月01日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传统豪门出线在望

  巴萨米兰成惟一悬念

  首回合综述

  欧冠1/4决赛战罢首回合,在强弱分明的较量中,皇马和拜仁几乎已经扼杀了所有的悬念,切尔西客场小胜本菲卡,也将主动权牢牢掌握在自己手中,相较之下,夺冠大热巴萨与米兰的第二回合依然是最具悬念和眼球效应的对决。

  欧足联的抽签提前决定了本轮赛事的基调,面对着半职业的希腊人竞技,皇马兵不血刃就在客场迎来3比0完胜,对手甚至连一脚射门都没有,这样的结果意味着塞浦路斯冠军去马德里的目的只能是瞻仰伯纳乌的宏大。同样抽到好签的拜仁慕尼黑也没有辜负普拉蒂尼的苦心,客场面对在法甲已经跌出第一集团的马赛,罗本和戈麦斯的进球让安联球场的第二回合异常安全,尽管主帅海因克斯不住抱怨拿到5张黄牌着实太多,但德国《图片报》、《踢球者》等媒体都异口同声:“拜仁的一只脚已经跨入四强大门。”毕竟面对一个笃志要在安联球场打欧冠决赛的球队,眼下的马赛太羸弱了。

  切尔西在客场踢得不出众,但却很有效率,更有意思的是,卡劳进球时还在场边接受治疗的拉米雷斯赛后压根不知道本方1比0获胜,“0比0的平局不坏,在主场赢球我们就晋级了。”这个花絮一定程度上也折射了切尔西的心理优势,带着1比0回到主场他们比对手更有理由晋级下一轮。

  纵观本轮比赛,从二三流联赛中杀出的黑马终于完成了自己的历史使命,面对来自西甲、德甲和英超的传统豪门,他们很难复制当年波尔图的奇迹,能够晋级1/4决赛已经是他们所能企及的最高目标。在职业足坛日益商业化的今天,他们没有财力去对抗欧洲的传统强队,同样也没有运气在抽签中“挑”到一个相对容易的对手,尽管普拉蒂尼上台后力挺中小联赛,但到了欧冠的关键阶段,赞助商、电视转播和球迷的需求才是欧足联最需要考虑的问题,既然欧足联拒绝冷门,那么于经济利益无关、于眼球效应无关的小球队,他们的欧冠之路也只能走到尽头了。

  不出意外,来自德甲、英超和西甲的球队必然会在欧冠四强中占据一席之地。至于巴萨和米兰的世纪对决则也有欧足联的操纵嫌疑,一方面要尽可能保证强队过关,另一方面也要在本轮制造足够的看点和噱头,在三场强弱对话板上钉钉后,势必会造成两支传统豪门在1/4决赛碰撞的局面,这是米兰和巴萨都不想看到的事情。一个0比0之后,第二回合即便是宇宙队巴萨也难言轻松,过去欧洲媒体关于巴萨受到欧足联照顾的声音太多,此番普拉蒂尼想给巴萨制造点麻烦以正视听也顺理成章。

热词:

  • 欧冠
  • 巴萨
  • 客场
  • 欧足联
  • 八强赛
  • 球队
  • 本菲卡
  • 职业足坛
  • 海因克斯
  • 皇马