央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳要命阶段折两王牌 四线作战枪手告急!

发布时间:2011年03月12日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔科特铁定缺席联赛杯决赛

  阿森纳和斯托克城的这场英超第18轮补赛究竟有多重要,温格在赛前通过俱乐部官网这样说道:“对于阿森纳来说,和斯托克城的英超补赛是至关重要的。赢得英超联赛最好的方式就是拿下这场比赛,如果我们想要和曼联保持一致的话。”

  面对温格眼中的“橄榄球之队”斯托克城,在英超历史上主场对陶工全胜(三连胜)的阿森纳希望以最小的代价赢得这场关键战役。不过托尼-普利斯的球队让教授的如意算盘打错了,阿森纳两位王牌球员法布雷加斯和沃尔科特先后因伤离场,枪手基于频密赛程下四线争冠的前景也因此堪忧起来。

  第14分钟,法布雷加斯毫无征兆地遭遇伤病恶魔,《天空体育》的评论员则认为阿森纳队长在比赛开始阶段就已经显露出身体发紧的状况。温格无奈用阿尔沙文将法布雷加斯换下,离场时西班牙中场神情黯然,电视转播镜头捕捉到的这一画面暗示小法的伤病应该不轻。

  赛后温格第一时间通过阿森纳官网向外界透露了法布雷加斯的伤病情况:“法布雷加斯的腿腱出现了问题,我们将在明天正式对其评估。坦率地讲,今天晚上我们无法确认他的伤情到底有多严重,明天我们会了解到更多关于他伤情的具体信息。”

  小老虎沃尔科特是在第68分钟时受伤的,当时这位阿森纳右边锋在完成突破后脚踝被斯托克城中场球员怀特黑德重重压到,表情极其痛苦的沃尔科特无法坚持比赛并在随后被担架抬出球场。和法布雷加斯相比,沃尔科特的情况显然要糟糕得多。温格在赛后新闻发布会上确认沃尔科特将缺席联赛杯决赛:“沃尔科特脚踝扭伤将铁定休战,至于他会缺席多场时间我现在还无法告诉你们,但是星期天他将肯定无法出场。”

  截止到目前,阿森纳是英格兰唯一一支有希望赢得四冠王的球队。与此同时,本赛季已经参加43场正式比赛的枪手也是全欧洲最累的球队。根据赛程的安排,在未来的13天他们将进行4场关键战役,即将进行的一场关键战役就是27号在新温布利球场进行的和伯明翰的联赛杯决赛。阿森纳自05年赢得足总杯之后已经近6年没有获得一项冠军,在这种背景下本赛季的联赛杯冠军对于枪手来说不容有失,但是根据目前的情况来看沃尔科特(铁定缺席)和法布雷加斯这两名核心球员极有可能同时缺席,而无论从竞技角度还是心理方面他们的缺阵对于阿森纳来说都是一个不小的打击。

  2月2日,阿森纳将在酋长球场和莱顿东方进行足总杯第五轮的重赛。主场面对英甲弱旅,阿森纳在纸面上可以顺利晋级,但是考虑到在布里斯班路莱顿东方展现出来的顽强斗志,没有法布雷加斯和沃尔科特的阿森纳不能百分百确保顺利晋级。2月5日,坐镇主场的阿森纳将迎战本赛季英超最大黑马之一的桑德兰队,这同时不是一场容易的比赛。

  当然阿森纳最重要的比赛将在3月8日的诺坎普球场进行,总比分2:1占优的枪手需要以全部主力迎战才有晋级的希望。在两支顶级豪门首回合的较量中,沃尔科特的速度给巴萨的后防线制造了很大的威胁,而法布雷加斯的威胁传球也多次给队友制造杀机。根据目前的伤病情况,沃尔科特和法布雷加斯有可能双双缺席和巴萨的天王山战役,如果事实最终如此,阿森纳想要在地狱主场战胜巴萨可谓难上加难。

  综上所述,沃尔科特和法布雷加斯的受伤将给阿森纳四线争冠的道路蒙上一层阴影,这种不利影响最早有可能在27号的联赛杯决赛中显现出来。在需要扼住命运咽喉的关键时刻,阿森纳已经没有任何退路,而阿森纳的球迷唯有祈祷沃尔科特和法布雷加斯尽快回归赛场。(Adrian)

  来源:腾讯体育