央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范佩西不进球亦英雄 VV组合成阿森纳又一杀招

发布时间:2012年03月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 什么?前锋和后卫也能搞组合?按理说,这不太现实,但当这个后卫助攻能力太强,进球能力太强,就没有什么不可能!范佩西(Van Persie)+维尔马伦(Vermaelen),“VV组合”已经成为本赛季阿森纳取胜的关键。正常状态下,范佩西负责进攻,维尔马伦负责防守,而在比利时人助攻时,阿森纳的正副队长就成了进攻搭档,两人合力制造进球。

  上轮维尔马伦绝杀纽卡斯尔,是范佩西的头球争顶为比利时人制造了后点扫射的机会,而本轮对阵埃弗顿,荷兰人直接助攻阿森纳队副打进全场唯一进球。比赛进行到第8分钟,阿森纳获得角球机会,范佩西的金左脚将球开出,维尔马伦高高跃起将球蹭入远端。这是比利时人本赛季英超的第5球,也是职业生涯英超的第12球,他的英超生涯迄今,进球率超过20%,令拉姆塞这样的中场球员都望尘莫及。

  在取得进球后,维尔马伦跑向角球区拥抱了范佩西,不得不说的是,这已经是本赛季罗宾侠第3次助攻维尔马伦在英超中进球了。第11轮,阿森纳主场3-0力挫西布朗,范佩西小禁区内后点回敲,维尔马伦禁区内推射破门;第14轮,阿森纳客场4-0大胜维冈,范佩西角球助攻维尔马伦头球破门。当然,比利时人也曾给范佩西送出助攻,相信大家都有印象,本赛季欧冠小组赛阿森纳主场2-1多特蒙德,阿尔特塔开出角球,维尔马伦头球后蹭,范佩西后点打空门得手。

  可以用“不打不成交”来概括范佩西和维尔马伦的友谊。2007年的阿姆斯特丹杯邀请赛,阿森纳对阵阿贾克斯一战,维尔马伦曾和范佩西发生冲突。回忆起这段往事,比利时人相当放松,维尔马伦说他们当时在争一个高空球,他一直紧逼着范佩西,让后者痛苦地倒地了,然后范佩西马上爬起来跟维尔马伦干架。维尔马伦还表示,他跟同样说荷兰语的队友相处得不错,能清楚地明白对方的想法,而且还说范佩西对他适应英国提供了很大的帮助。

  在阿森纳队内,范佩西和维尔马伦的关系最为密切,两家人私底下也经常一起聚餐,并曾一同出席公益活动,这让他们的默契与日俱增。说些题外话,其实维尔马伦的正确译法应该是“费尔马伦”,比利时人分法语区和弗拉芒语区,维尔马伦出生在弗拉芒语区,而这种语言几乎等同于荷兰语。同理,阿森纳的意中人,维尔马伦的师弟,维尔通亨应译为“费尔通亨”。

  算上本场比赛的这次助攻,范佩西本赛季英超已经有9次助攻,在助攻榜上仅次于席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、马塔、巴伦西亚和阿德巴约。而在传威胁球的次数上,范佩西本赛季一共传出了70次威胁球,在这份榜单上排名第4,仅次于席尔瓦、莫德里奇和马塔。本场比赛,范佩西曾在下半场射中门柱,这不免让人有些遗憾,但对于枪迷们来说,范佩西不进球亦是英雄,他是完美的存在。

  (一支苦枪)

已收听

  阿森纳新闻听众:人

  【视频集锦:维尔马伦建功 枪手客胜埃弗顿】带刀护卫维尔马伦头槌破门为阿森纳Arsenal(@阿森纳)取得梦幻开局。最终枪手也凭借此球客场1-0小胜埃弗顿取得#英超#6连胜佳绩。CC@*77661653 国际足球(@国际足球)http://url.cn/42qD15

  2012-03-22 07:49:31

  转播

热词:

  • 阿森纳主场
  • 进球率
  • 维尔马伦
  • 视频集锦
  • 阿尔特塔
  • 阿姆斯特丹杯
  • 助攻榜
  • 后卫助攻
  • 中场球员
  • VV