央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富国“新天锋”将发行 交银资源QDII将发行

发布时间:2012年04月02日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  富国“新天锋”将发行

  富国基金3月28日公告称,富国“新天锋”定期开放债券基金将于4月5日起正式发行。该基金以定期开放的方式运作。作为不投资二级市场的纯债基金,与富国天丰一样,新天锋的封闭期为三年,并在深交所上市交易。封闭运作可为信用债等流动性要求较高的债券投资提供便利。基金管理人亦可在看好市场时,杠杆操作以放大收益。此前,国内第一只封闭式债基富国天丰三年封闭期内净值上涨近30%,并在二级市场持续溢价。

  交银资源QDII将发行

  交银施罗德全球自然资源QDII基金即将于近日正式发行。该基金既可以投资于现有基金产品可投的黄金、油气、农产品,又可投资于与能源、原材料、农产品等资源类行业相关的企业,以及受益于自然资源的上中下游行业,可谓是一只综合的资源组合基金。考虑到没有一种资源会永远跑赢市场,该基金希望通过多种资源配置实现风险的分散化,通过资源上下游企业的投资和多市场投资实现风险的部分对冲,并在不同阶段重点配置不同类别资源投资品,力争赢得超额收益。

  信诚双盈B限额发行15亿

  信诚双盈分级基金本周一正式开始发行,其杠杆类份额信诚双盈B将先行于3月26日至4月6日发行,认购上限15亿元,每户最低认购金额5万元。信诚双盈B封闭期三年,双盈A的约定收益率为一年期定存利率+1.5%,B类份额的初始杠杆可达3.3倍。这意味着,当整体基金净值上涨时,双盈B的杠杆机制将扩大收益,超越普通债券基金。当然,在整体基金净值下跌时,双盈B也会扩大跌幅。不过,债券的特性使得其净值很难大幅下跌。

  浦银安盛指数基金获批

  浦银安盛中证锐联基本面400指数基金已获得证监会批准,将于近期发行。该基金是市场首家也是唯一跟踪基本面400指数的指数基金。其标的指数是以沪深A股为样本空间,分别挑选基本面价值指标位于中间的第201至第600家的400家上市公司作为样本。据悉,基本面指数并非按照市值来排序,而是以过往5年净资产、营业收入、现金流、分红等四个财务指标为依据,挑选出基本面价值最高也就是盈利能力最强的公司。

热词:

  • 发行
  • QDII
  • 交银
  • 富国基金
  • 基金净值
  • 标的指数
  • 指数基金
  • 天丰
  • 资源类
  • 双盈