央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富国天盈A接力天盈B提前登场

发布时间:2011年05月17日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然目前市场上同时有近40只新基金在争抢市场,但创新产品依旧受到市场的追捧,富国基金昨天晚间发布公告称,因认购踊跃,为了保护投资人利益,本周一刚刚进入首发的债券基金杠杆份额富国天盈B于今天结束募集,保守型份额天盈A将于明天起在各大银行、券商渠道发售。

  公告显示,分级债基富国天盈按照7:3的配比原则分成A、B两类份额,并各自独立发售。其中,天盈A每6个月开放一次,当前的约定年收益率为4.55%;天盈B则类似于嵌入了3.33倍的初始杠杆。在募集完成后,两类份额的资产将合并运作。

  经初步了解,5月16日发行当日,来自机构与券商等大客户的天盈B认购规模已近10亿元。富国基金称,考虑到债市环境以及投资人利益等综合因素,于5月17日起结束天盈B认购。

  事实上,2010年国内第一只创新分级债券基金富国汇利发行时便实现了一日售罄。截至2010年5月13日,杠杆级别富国汇利B溢价达7.8%,且呈上升态势。与富国汇利相比,此番天盈A的约定年收益率更高,天盈B则提供了一个平价买入杠杆份额的机会。

  公告信息显示,保守型份额富国天盈A将随后于5月18日至20日,在各大银行、券商渠道发售。富国天盈类似一只6个月滚动的理财产品,当前的约定年收益率达4.55%,接近银行三年期定存利率。