央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市震荡 债市走高

发布时间:2011年05月17日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在A股市场震荡的同时,债券市场却呈现一路走高的态势。12日上证综指收报2844.08点,较前一交易日下跌1.36%。同日国债指数上涨0.02%,连续第六个交易日保持升势。当日,封闭式债基中的高杠杆级别富国汇利B上涨0.09%。截至5月11日,汇利B溢价率已经达到7.7%。

  数据显示,目前上市交易的普通封闭式债券基金和分级债券基金分别为6只和4只。截至5月11日,共有3只上市债券基金实现了溢价交易。除高杠杆级别汇利B外,封闭式基金富国天丰的溢价率亦达1.36%,其最近一周二级市场涨幅超过1.5%。

  值得注意的是,部分封闭式债券基金实现了长期溢价。如高杠杆品种富国汇利B上市以来长期溢价,最高溢价率达16.5%。截至一季度末,汇利B的杠杆率达到3.4倍。富国天丰成立近三年来实现了近30%的总回报,并以16.27%的成绩在2010年债基收益率排名中位居榜首。 新华