央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴庆龙:北京像几年前的广东 创造历史理所当然

发布时间:2012年04月02日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  提到北京队的阵容,吴庆龙表示这让他想起了几年前势头正如日中天的广东队,“两个得力外援,带着一帮年轻队员,这样的阵容和几年前的广东一样。”

  同样身在北京的辽宁男篮主帅吴庆龙也关心着这场总决赛生死战,昨晚,本报记者联系上了吴庆龙,吴庆龙表示,北京赢得总冠军的因素有很多,有了马布里这个灵魂人物,有了老中青的合理搭配,北京队创造历史理所当然。

http://image.xinmin.cn/2012/03/31/20120331113947428919.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">北京首夺总冠军 马布里喜极而泣疯狂庆祝http://image.xinmin.cn/2012/03/31/20120331113947428919.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

马布里高举冠军鼎

  激动人心的总决赛让人十分激动。而在内行眼里,这场比赛的战术变化也是关键。吴庆龙说:“这场比赛两队都很用心,广东第一节用联防,北京最后一节用联防,变得不一样,结果也不一样。而且加上北京发挥出色一些,尤其是在罚篮上占尽优势,即便是篮板依旧输给广东,但北京队进攻打得好,成功率高,这是北京制胜的关键。”吴庆龙一语道出这场比赛的关键所在:“整个比赛的转折点就在马布里被罚下的那一刻,小布那个球不该投,不该过早进攻。”

  提到北京队的阵容,吴庆龙表示这让他想起了几年前势头正如日中天的广东队,“两个得力外援,带着一帮年轻队员,这样的阵容和几年前的广东一样。而这样的阵容也让北京这支队伍既具备冠军球队的经验水平,又具有充沛的体力和活力。而且马布里下场后,李学林成了场上的核心。李学林和陈磊算得上是中层队员,在队伍中起着承上启下的作用,所以说北京队伍构成相当合理,人员配备完善。”

  提到马布里,吴庆龙算是最早接触马布里的教练了,“当年我执教山西的时候,马布里是后半程加入球队的,同那个时候相比,马布里越来越成熟了,他在逐渐适应CBA赛场。到了北京,马布里在场上真正起到了灵魂作用。他把自己的价值发挥到最大,北京的夺冠同马布里是分不开的。” 本报记者丁卉

热词:

  • 马布里
  • 吴庆龙
  • 年轻队员
  • 冠军球队
  • 北京队
  • 篮板
  • 罚篮
  • 阵容
  • 广东队
  • 创造历史