央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头54分热火止颓势 德克25分小牛惨败阿联0分

发布时间:2012年04月01日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月30日,NBA常规赛继续进行,,热火主场以106-85大胜小牛,本赛季双杀对手。

  热火(36-13)结束二连败。勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什都得了19分9个篮板,德维恩-韦德16分5次助攻。替补出场的乌杜尼斯-哈斯勒姆16分,诺里斯-科尔10分。

  小牛(29-23)二连胜终止,常规赛遭到热火横扫。德克-诺维茨基得了25分6个篮板,文斯-卡特11分,杰森-基德6分4次助攻。拉玛尔-奥多姆12分,布兰登-莱特11分。易建联最后2分33秒出战,两投不中,一分未得。

  总决赛的失利,热火至今耿耿于怀。在圣诞大战中,他们总算报了一箭之仇,看着小牛升起总冠军旗帜,激起热火的斗志,他们一度领先35分,最终以两位数的优势胜出。

  又一次狭路相逢,要诉苦的却是小牛。“我们的嘴里还有苦涩的味道,”特里回忆起首次交手时说。小牛也想扳回一局,不想被横扫,不过在场上还得靠状态说话,本赛季热火状态明显好于小牛。

  小牛以10-6开局,波什还以一记三分后,查尔默斯抢断,热火发动快攻,前场只有韦德和詹姆斯两人,韦德停球后,将球交给詹姆斯,后者以一记单手暴扣结束,热火反超。热火以21-18领先后,卡特突然爆发,不到1分钟内两度三分命中,特里在本节结束前也三分得手,小牛以29-24领先结束本节。

  第二节过半时,韦斯特投中一球后,小牛以41-40领先,但这是全场最后一次。哈斯勒姆连续两次投篮命中,而科尔则突破上篮得手,热火连得6分,就此开始领骑。诺维茨基连得4分,小牛将比分追成49-49后,热火以一波11-4结束本节,上半场以60-53领先。

  第二节小牛被得了36分,防守出现问题。下半场防守有所加强,但自已的进攻又找不到感觉。热火迅速取得两位数的优势,一度领先了16分。第三节还有54.9秒时,詹姆斯突破后勾手命中,热火以80-67领先。奥多姆一人连得5分,他投中三分后,小牛前三节以72-80落后。

  第四节打了近4分钟小牛还未能投篮命中,热火打出6-1,以86-73再度扩大优势。本节还有8分25秒时,小牛才由基德三分得手。诺维茨基在本节过半后强打篮下,连续5次罚球命中,在比赛还有4分37秒时将比分追成83-90。

  小牛在5分钟内未能投中一球,靠诺维茨基的罚球追分难度太大。热火发动一波攻击,结束了悬念。查尔默斯中投发动这波攻击,然后他抢断得手,韦德扣篮得手,波什和詹姆斯也跟进,在本节还有3分06秒时,詹姆斯与韦德配合,空中接力扣篮,热火连得9分,以99-83遥遥领先。

  小牛只得放弃,撤下了主力,热火也马上换人。易建联得到出场机会,在比赛还有2分33秒时登场,可惜未能得分。

  小牛队先发:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、马辛米。

  热火队先发:查莫斯、韦德、詹姆斯、波什、J.安东尼。

热词:

  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 韦德和
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 比分追
  • 阿联
  • 停球
  • 突破上篮