央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪微博新增1亿美元投资 计划年内用户超2亿

发布时间:2011年05月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内知名互联网公司新浪公布了2011年第一季度未经审计的财务报告,同时宣布将加大对微博业务的投入,计划新增1亿美元投资,用于微博新员工招聘、网络设备购买、产品升级和市场营销。据悉,今年第一季度,新浪微博的投资已经同比增加了1400万美元。

  记者了解到,财报显示新浪第一季度净利润为1500万美元,相比去年同期净利润下降39%,新浪表示净利润同比下降的原因是微博和视频运营有关的营销和技术开支增加。同时,新浪首席执行官兼总裁曹国伟表示,新浪微博2011年新增加1亿美元投入,其中很重要的一部分将用于新浪微博的产品投入。另外,为了更好地运营微博,微博事业部的员工规模预计年内将从600人扩大1倍到1200人;随着用户规模的持续扩大,新浪微博将购买更多的网络设备,以确保平台的稳定性。此外,新浪微博还将展开持续大规模的市场推广。

  据悉,截至2011年4月底,新浪微博注册用户数已经超过1.4亿,曹国伟表示,新浪微博的目标是在今年年底前发展超过2亿用户。记者 吴纪涛