央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达球员:京津德比最害怕裁判 希望追加奖金

发布时间:2012年03月31日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场双方都不想输的大战,球员们已经蓄势待发。泰达两位队长王新欣和曹阳相继表示,如果能够战胜国安,对全队的信心必然有着很大提升。重量级较量,事关3分,也涉及两队荣誉。“谁也不想输给对手,这样的比赛肯定会打得精彩激烈。”球员们说。

  26日上午10点15分,参加了上轮联赛的球员在库泽的带领下进行恢复性训练,其余队员则参加预备队联赛。亚冠和联赛双线作战,让不少球员看上去略显疲惫。库泽给了大家一天半的假期,希望所有人调整好身体和心态,迎战30日的京津大战。就在预备队现场,泰达队的球员相互之间都在谈论着30日的比赛,希望用一场胜利来捅破赢球的窗户纸。

  王新欣的感冒已经痊愈,25日首发打满90分钟,体能得到了强化。作为队中最有经验的球员之一,王新欣在关键场次中都有不错的表现。京津大战,作为中场组织核心的王新欣,将担负起技术和精神领袖的重任。“每年和北京国安比赛的时候,外界都会炒作。就本场比赛而言,双方此前的结果都不是很好,都需要通过战胜对手来提升信心。国安在亚冠和联赛中的成绩不是很好,但是他们依然是一支很有实力的队伍,绝对不能小视。大家比较了解,就看谁准备得更好,谁就可能笑到最后。”

  和王新欣相比,曹阳对于京津大战的感受更深。在谈到这场比赛的时候,曹阳的脸上透着自信,“这场比赛的确很重要,赢了,对接下来的亚冠和联赛都有很大的帮助。因此,双方肯定都会全力以赴一拼到底。其实,大家都会有输谁也不能输给对手的想法,这必然让我们都必须付出120%的努力,才可能取得想要的结果。”

  2011赛季周刚执法京津大战,多次出现错漏判,球员最担心的就是裁判的控制力。有泰达队球员告诉记者,“这么重要的比赛,我们最害怕的就是裁判员的执法不能一碗水端平。一旦出现这样的情况,心态肯定会受到影响,进而影响自己乃至全队的发挥。只要裁判员能够一碗水端平,球员在场上不可能出现问题。谁都清楚,在这样重要的比赛中,一旦违规违纪,肯定会被中国足协严惩。”当得知本场比赛的裁判改由韩国裁判执法之后,泰达队球员悬着的心终于放下。

  3月28日,不少队员之间开始交流北京国安的情况。有的球员表示,“我们很看重这场硬仗,如果能够在如此重要的比赛中战胜北京国安,大家希望俱乐部能够追加奖金。”

热词:

  • 球员
  • 裁判执法
  • 比赛
  • 错漏判
  • 联赛
  • 亚冠
  • 泰达队
  • 赢球
  • 赛季
  • 恢复性训练
  • 留言评论