央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰在圣西罗逼平巴萨 用“草皮战术”真赖皮

发布时间:2012年04月01日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当AC米兰碰上巴塞罗那,昨日的这场欧冠四分之一决赛,本该是一场全世界球迷万众期待的对话。可以说,最近10年来,他们是欧冠最具统治力的两支球队。

  0∶0的比分有些无聊,这是自2009年11月4日以来,素来以攻击力强大而闻名的巴萨首次在欧冠不进球。让熬夜从被窝爬起来看球的球迷更失望的是,比赛的流畅性和精彩程度,反而不及一场普通的西甲联赛。这是怎么了?

  整场比赛,梅西都是眉头紧锁。看得出,他很不高兴。当然,他的郁闷,并不只是米兰对他的严防死守。场地如此糟糕,最近状态热得发烫的梅西完全失去了发挥的空间。即便英雄,也有气短时。

  最具代表性的,就是巴萨上半场第6分钟时在禁区线附近获得的那粒任意球。梅西左脚内侧弧线球攻门,结果完成助跑后,立足脚居然打滑,当即摔倒在地。坐在地上的梅西双手撑地,一脸无奈。

  滑到的不止梅西,还有爱玩弄脚法的阿尔维斯和伊涅斯塔。善于停球、控球,以技术细腻、传接配合见长的巴萨,在这块场地上吃够了苦头。至于主队米兰,整场几乎只用一个战术:大脚长传,找前场的高点伊布。

  圣西罗的草皮质量历来令人头痛。米兰、国米两大豪门共用一块场地,每个赛季都必须应对两队多线作战的要求,且时常外租充当商业演出的场地,导致场地状况进一步恶化。本赛季欧冠1/8决赛米兰主场4球大胜阿森纳后,枪手主帅温格便曾炮轰:“欧足联不应对一个糟糕的球场不管不问,应该尊重那些掏钱看比赛的人。”

  赛后有媒体透露,主队米兰并未按照约定给场地浇水。巴萨其实早就注意到圣西罗的草皮状态不是很好,非常干,也不平整,赛前的见面会中,他们就向米兰方面申请浇灌草皮,意大利人在裁判和欧足联代表前同意了,但最后他们什么都没做。难怪有人会如此揣测:“这就是一个阴谋。”

  “草皮太滑导致球员容易受伤,这非常危险。我们本可以取得进球,但在这样的球场的确是一件很困难的事情,我想米兰方面也想要一块更好的草坪吧。我认为应该制定一些草皮的相关标准,不管去哪比赛,我们都不愿在这样的条件下和米兰交手,这对球员的正常发挥有很大影响。”巴萨主帅瓜迪奥拉与温格一样,对糟糕的场地条件也非常不满。

  即便客场作战,巴萨的控球率甚至都高达65%,最后却无功而返。也许这场比赛后,所有球队都会发现这是个非常管用的方法——如何对抗“宇宙队”?找一块像圣西罗这样的草皮吧。

热词:

  • 巴萨
  • 圣西罗
  • 草皮
  • AC米兰
  • 战术
  • 米兰主场
  • 客场作战
  • 大脚长传
  • 进球
  • 欧冠