央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

零封巴萨 米兰放下豪门的架子

发布时间:2012年04月01日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

米兰门前,风声鹤唳。

  三代热血铸造一个豪门,但面对如日中天的宇宙队巴萨,米兰人不得不放下豪门的架子。“铁桶阵”、“烂草皮”……昨晨欧冠8强战,AC米兰用尽所有的办法,拼死保卫圣西罗。

  0:0,圣西罗总算没有失陷,米兰人用非常规方式完成了基本目标――没有让巴萨在这里进球,为之后的诺坎普之役保留希望。

  咬牙死守

  严防梅西米兰布下铁桶阵

  在本赛季欧冠小组赛中两战巴萨后,AC米兰积累了足够的心得。在昨天的比赛中,米兰采取了防守反击的打法,他们一旦发现拿不好球就大踏步地回撤到本方半场,严密封堵了巴萨的各条传球线路,让梅西空有一身的本事也无法施展。尽管有17次射门,但巴萨却未能有任何结果……

  对此,巴萨主帅瓜迪奥拉赛后一方面表扬了AC米兰的防守不错,但同时也讽刺对手的“铁桶阵”:“AC米兰防守很好,在小禁区里放了7名球员。下周的比赛我们没有投机的空间,必须获胜,否则就是米兰晋级。”他认为第二回合的比赛“将是一场可怕的比赛”,因为AC米兰拥有很高的水准”。

  而AC米兰主帅阿莱格里也对于自己球队的表现感到满意:“我要对球队的表现表示祝贺。安东尼尼很好地控制住了梅西。虽然很艰难,但是我们今晚表现出了极强的韧性,现在我们需要开始考虑次回合的比赛,一场平局或者一场胜利能够帮助我们晋级。”

  可能唯一不满的就是AC米兰老板贝鲁斯科尼了。贝总认为AC米兰这场比赛打得不好看,而阿莱格里则承诺下一场比赛会更好。

  湿滑场地

  绿光袭击米兰也有小花招

  当然,这场比赛也相当诡异,人们在赛后讨论草皮的次数甚至比双方射门的次数还要多。

  由于圣西罗的草皮又长又滑,依靠短传配合的巴萨自然也免不了抱怨。据西班牙《每日体育报》报道,在周二的训练中,巴萨球员就已经注意到了圣西罗球场的草坪十分糟糕:草坪很干燥,不符合规范,有些地方就像是溜冰场。巴萨俱乐部向AC米兰俱乐部提出了赛前给草坪喷水的要求,而米兰俱乐部的代表、裁判、欧足联的代表都同意灌溉草坪。但是,AC米兰最终没有按照协议完成给草坪灌水,这令巴萨俱乐部代表团十分愤怒。

  除此之外,圣西罗球场再次出现绿光。梅西上半场主罚任意球时,有球迷用激光照射梅西,试图干扰梅西发球;阿尔维斯主罚任意球时也遭遇到了“绿光”,他的反应比梅西大多了,他就像赶蚊子一样用手去“驱赶”激光。这已经不是圣西罗球迷第一次用激光袭击人了,之前曾经遭殃的是斯内德和穆里尼奥。

  华西都市报记者闫雯雯武萧迪

热词:

  • 巴萨
  • 米兰人
  • 豪门
  • 圣西罗球场
  • 主罚任意球
  • 安东尼尼
  • 穆里尼奥
  • 诺坎普
  • AC米兰俱乐部
  • 绿光