央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁晓红将发第三张专辑 与韩磊郭峰跨界合作

发布时间:2012年04月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁晓红(资料图)。

  网易娱乐3月30日报道近日,国内著名80后青年歌唱家丁晓红续前两年推出两张专辑《美丽的日子》、《平凡的人最幸福》和两张发烧碟《茶山情歌》、《女儿情》后,2012年携手国内顶尖音乐团队打造的个人第三张全新大碟《文化中国》目前已经制作完成,将于4月份在全国上市。

  据透露,丁晓红此次推出的新专辑主打“文化”和“公益”主题,专辑共收录有近20首歌,分为“文化中国”和“诚信中国”两个版本。专辑所收录的歌曲都是清一色的公益歌曲和传统情怀文化歌曲,这其中有她去年底举办的“红歌中国行”丁晓红朝阳公益演唱会中演唱的原创歌曲,现场版歌曲,更多还是今年特别打造的新歌,内容涉及到诚信道德、节水节能、平安健康、文化传承等内容范畴。另外,这张专辑幕后制作人也颇为强大,歌曲创作者有张宏光、车行、陈彤、刘青、戚建波等前辈加盟;录音也得到了著名录音师万小元、陈庆、印永信等名家把关录制;同时歌曲还收录有丁晓红与韩磊、郭峰、张英席等流行、美声唱法的著名歌手跨界合唱的经典原声作品。

  谈于此张专辑,丁晓红表示这是自己每年推一张新专辑的计划,今年这张新专辑倾向于全新的原创,更倾向于民族唱法与流行唱法、美声唱法歌曲跨界的艺术尝试;而在内容中也选择了“文化公益”这个主题,主要还是近年来参加和演唱了不少类型歌曲,像《同在蓝天下》、《红歌中国行》、《平安是福》等,都是些大型公益慈善晚会的主题歌,部分是个人推出的文化类型作品。“我正在努力进行着多角度尝试,从前年欢快的‘时尚新民歌’获得大家的认可,近年来也越来觉得作为一名公众人物,更希望以己之力为社会贡献自己一份力,以歌唱为角度来颂扬公益,颂扬传承传统文化,这也是我发行这种专辑的最初想法。”

  据介绍,作为国内当红的80后民歌手,丁晓红出道以来以“时尚民歌手”艺术品牌获得极大的认可,近年来更是积极投入公益慈善之中,先后参加和捐赠过各种类型的公益慈善活动,担任着“母亲水窖”宣传大使等多项社会公益慈善大使。特别是近两年由她主推的“红歌中国行”文化活动,以演唱会作为公益慈善推广的平台,为社会公益慈善事业做出了突出的贡献,因此丁晓红也被不少观众和媒体誉为“公益歌手”。

热词:

  • 丁晓红
  • 公益
  • 韩磊
  • 文化中国
  • 跨界
  • 红歌中国行
  • 美丽的日子
  • 平安是福
  • 母亲水窖
  • 新专辑