央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁晓红主打艺术公益化 将推全新公益专辑

发布时间:2012年03月09日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁晓红在为新专辑录音。

  网易娱乐3月7日报道(文/小易)2012年以来,著名80后青年歌唱家丁晓红大动作不断,不仅举办了“红歌中国行”丁晓红2012朝阳公益演唱会,陆续推出了《同在蓝天下》、《平安是福》等多首公益单曲,最近2月份再发力邀请国内顶尖音乐人打造的新歌《诚信中国》和《文化中国》也获得听众极大的反响。其推出的新歌颂扬公益道德情怀,推崇文化创意产业,主打艺术公益化理念,而在新单曲的基础上打造的个人全新公益专辑据悉目前也制作完成,准备于3月底全国出版发行。

  丁晓红此次所推出的全新专辑为个人第三张CD专辑,是丁晓红继出版发行了《茶山情歌》、《女儿情》两张发烧碟专辑,“红歌中国行”丁晓红2011三亚海棠湾演唱会、“红歌中国行”丁晓红2012朝阳公益演唱会两张DVD专辑,《美丽的日子》、《平凡的人最幸福》两张CD专辑后的又一出版力作。据透露,此张CD专辑制作阵容强大,不仅容纳了刘青、陈彤、戚建波、车行、张宏光等国内最著名词曲作家倾情打造歌曲,更有国内著名录音师万小元、印永信、陈庆等名家把关录制,亚洲爱乐团(微博)等顶尖级乐队进行弦乐伴奏,同时歌曲中还收录有丁晓红与著名歌唱家韩磊、郭峰、张英席等合唱的经典原声作品。

  而据丁晓红介绍,此次特别推出的这张专辑与以往专辑定位有所变化,此张专辑所收录的歌曲几乎都是清一色的公益歌曲和文化歌曲,不仅有她所举办的两场“红歌中国行“演唱会的原创歌曲、现场版的歌曲,更多在于这两年所推出的一批公益文化情怀歌曲,特别是最近几个月所推出的作品。这些作品主打社会公益文化情怀,有诚信道德、节水节省、文化传承、平安情怀等各种范畴,概括了大部分社会内容。“我很希望能以一份力,以歌唱演员的角度,为社会做一点自己的贡献,这也是我近年来一直坚持的一条路,未来我也将会继续走下去,希望届时这张专辑推出后,大家都能喜欢。”

  据悉,作为当红80后民歌代表,丁晓红近年来公益慈善事业方面成绩突出,以己微薄之力为社会公益慈善尽力尽责,特别是担任“母亲水窖”宣传大使以来,丁晓红在节水节能方面积极响应号召,随同全国妇联“母亲中国”晚会深入各大城市宣传推广“母亲水窖”公益项目。而近两年由丁晓红主推的“红歌中国行”全国巡回公益演唱会,不仅捐赠了500万在中国文学艺术基金会设立了“红歌中国行”专项公益基金,更是以演唱会作为宣传推广公益慈善的平台,以现场捐赠等各种方式推介公益慈善,为社会公益慈善事业做出了突出的贡献。此次全新公益专辑的推出,也是丁晓红多年来主张艺术公益化理念的结晶。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 丁晓红
  • 公益演唱会
  • 文化创意产业
  • 全新专辑
  • 公益化
  • 公益文化
  • 公益歌曲
  • 公益基金
  • 红歌中国行
  • 母亲水窖