央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁晓红新歌网络热捧 颂扬道德推崇雷锋精神

发布时间:2012年03月07日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁晓红录制新歌。

  2月中下旬,由国内著名80后青年歌唱家、被誉为“时尚新民歌代表”丁晓红,继推出了《红歌中国行》、《同在蓝天下》、《平安是福》等公益歌曲后,再次推出公益道德代表歌曲作品《诚信中国》。此作品经过半个月在网络中打榜播出,获得极高的反响效果。正值国家315诚信公益日和纪念雷锋诞辰70周年的到来,《诚信中国》颂扬公益诚信情怀,推崇雷锋的好人道德精神,有望成为今年内一首代表公益道德的优秀作品。

  “你说话算话我一诺千金/你一言九鼎我一言为定/你君子一言哟驷马难追/我张口不悔哟一锤定音/你童叟无欺我一视同仁/你表里如一我诚实守信/你精诚所至哟金石为开/我以诚相待哟以心换心……”据悉,此作品由曾创作出《祝你平安》、《山不转水转》、《家和万事兴》等经典作品的著名作曲家刘青为丁晓红量身打造,朗朗上口的优秀旋律和精辟精彩的歌词语句,再加上时尚感的编曲配乐,童声纯真的伴唱,而丁晓红以80后歌手的新时代视角跨民族通俗唱法多元演绎,更为该作品增添了一份难得的新鲜时尚感,在美妙的乐感中传达着中国传统诚信道德情怀,颂扬诚信为人诚信经商合作,以诚相待以心换心,推进中国诚信和谐观,推崇雷锋高尚的好人道德精神。

  谈于此首作品,作为演唱者的丁晓红也特别表示,她希望在今年315诚信公益日和纪念雷锋诞辰70周年这样特殊背景下,以推崇类似歌曲来传承我们中华民族的优秀道德精神,让此种精神不管在何时都发扬光大。同时丁晓红也说,作为一名新时代的歌唱演员,她很期待能用自己微薄的力量为社会贡献着一份付出,传承着一份情怀,推崇一份精神,特别是当前热门的雷锋精神,助人为乐,好人道德的精神是永不会过期的,也是非常值得颂扬。

  据了解,作为国内当红的80后民歌代表,丁晓红近年来公益慈善事业做得风生水起,以己微薄之力为社会公益慈善尽力尽责,近年担任“母亲水窖”宣传大使以来,丁晓红在节水节能方面积极响应号召,随同全国妇联“母亲中国”晚会深入各大城市宣传推广“母亲水窖”公益项目。特别是近两年由丁晓红主推的“红歌中国行”全国巡回公益演唱会,不仅以个人名义捐赠了500万在中国文学艺术基金会设立了“红歌中国行”专项公益基金,更是以演唱会作为宣传推广公益慈善的平台,以现场捐赠等各种方式推介公益慈善,为社会公益慈善事业做出了突出的贡献。

热词:

  • 新歌
  • 和谐观
  • 新民歌
  • 颂扬
  • 网络热
  • 母亲水窖
  • 道德精神
  • 红歌中国行
  • 平安是福
  • 诚信中国