央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲波刘青携手丁晓红共倡《诚信中国》

发布时间:2012年01月11日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月9日讯(记者年巍)日前,由曾成功创作过《和谐中国》、《幸福中国》(与李富胜合作)、《文化中国》、《中国娃》等歌曲的著名词作家曲波作词,由曾创作过《祝你平安》、《山不转水转》、《永远是朋友》、《家和万事兴》等作品的著名作曲家刘青担纲作曲,并由热心公益的青年歌手丁晓红演绎的《诚信中国》完美出炉。

(资料图片:青年歌手丁晓红)

  “你说话算话我一诺千金/你一言九鼎我一言为定/你君子一言哟驷马难追/我张口不悔哟一锤定音/你童叟无欺我一视同仁/你表里如一我诚实守信/你精诚所至哟金石为开/我以诚相待哟以心换心……诚信为本土能生金/天下都愿和诚信你我合作共赢/诚信人人人人诚信/诚信的中国心想事成前程似锦”, 深入浅出朗朗上口的歌词和亲和优美民谣风格的旋律,再加上时尚感的编曲配乐,丁晓红民歌跨界通俗多元演唱为民歌歌曲增添了一份新鲜感,在美妙的乐感中讴歌中国传统诚信美德的情怀。

  “人无信不立,事无信不成,国无信不宁”,据词曲作家向介绍,在全社会呼唤中华民族道德回归,加强诚信品格修为的今天,希望这首歌曲的出炉能够大力助推当代中国的诚信建设。至于歌曲前奏为何选择用稚嫩的童声诵白的形式,公益歌手丁晓红认为,诚信是应该贯穿人的一生的美德,但教育必须从娃娃抓起。因此她除了登上各种舞台热唱《诚信中国》之外,还将在国家工商税务等相关部门和有诚信美誉的行业企业及热心公益的各界人士支持下,带着这首倡导诚信的歌曲走进校园等场所,传播弘扬“比黄金还金贵”的诚信文化。

  据悉,这首歌曲在今年3.15到来之前,还将以MV等形式向海内外华人世界推介。

  相关资料:

  作为国内80后民歌代表的丁晓红,不仅是一位优秀的歌唱演员,同时是一位社会公益知名人士,多年来热心公益慈善,先后参加和捐赠过国内各项公益慈善活动,并被授予中国妇女发展基金会“大地之爱 母亲水窖”公益项目爱心宣传大使、“地球唯一村庄”大型公益环保活动形象大使、中华健康快车基金会“光明大使”、中华慈善总会“爱心大使”,明星书院“爱心大使”,英国国会议员团“国际爱心大使”等公益慈善社会称号。

热词:

  • 丁晓红
  • 曲波
  • 爱心大使
  • 歌曲
  • 诚信文化
  • 诚信品格
  • 中国妇女发展基金会
  • 诚信建设
  • 诚信中国
  • 民歌