央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:手感糟糕是比赛一部分 质疑让湖人更有动力

发布时间:2012年04月01日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月30日报道:

  你可以把湖人排除在总冠军热门之外――因为安德鲁-拜纳姆在与勇士的第三节中投了那记愚蠢的三分,结果被主帅迈克-布朗摁在板凳上,而此前主场输给灰熊的比赛,科比-布莱恩特同样被布朗换到了替补席上。

  你可以说科比出手次数太多,上场时间太多。你可以说他们没有了37岁的老将德里克-费舍尔。你可以指出他们已经不再使用“禅师”杰克逊的三角进攻。你还能说紫金军送走了最佳第六人奥多姆,差一点连保罗-加索尔也要送走。

  但科比不在乎所有的质疑声。“任何把我们排除在外的人都将面临挑战。我是否满意我们每晚的表现?当然不是。可是我满意我们整体的表现,以及我们球队的前景。让他们去怀疑吧。一直以来都是如此。在你夺得总冠军之前,人们总是会有各种怀疑和批评。而当你夺冠后,他们会说,我早就预料到了。总是这样。”

  “我们总是会遇到这样的情况,所以没问题。我已经习惯去面对各种争论和质疑。事实上在我们所夺得的所有总冠军中,只有一个赛季没有受到过质疑。”科比说。其职业生涯到目前为止共夺得5个冠军,只有第一个,也就是1999-2000赛季和沙奎尔-奥尼尔搭档,那年湖人成为了常规赛冠军,战绩是67胜15负。

  现如今湖人排名西部第三。可本赛季他们最长的连胜纪录不过是5场(两次),一度背靠背输给活塞和奇才这样的弱旅。在休斯敦一度领先9分的情况下被逆转,主场输给爵士,科比20投仅3中。

  “真是愚蠢。人们可以表现得像傻瓜一样。所以我不屑玩这种游戏。人们说的就好像乔丹不会有命中率糟糕的时候。杰里-韦斯特也会有手感很差的时候。我们都会出现这种情况。这是比赛的一部分。”科比说。

  今天战雷霆之前,湖人下半赛季的战绩是11胜6负。这段期间,雷霆战绩是12胜5负,热火11胜6负,马刺12胜4负,公牛16胜3负。“听着,我以前也经历过这种情形。我们只会做好我们的工作。怀疑我们,那对我们来说是挑战。”科比表态。

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 比赛
  • 常规赛冠军
  • 赛季
  • 最佳第六人
  • 手感
  • 主场
  • 三角进攻
  • 主帅