央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布友好 巴萨仍添“瑞典新仇”

发布时间:2012年04月01日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛进行得精彩激烈,只可惜比分是0比0。 CFP

  巴萨0比0平AC米兰怪罪主裁漏点球

  本报讯 (记者 周婉琪) AC米兰与巴萨“如约”为世界球迷奉献了一场精彩的比赛,遗憾的是,虽然双方门前都不乏风声鹤唳之象,但两队均忘了穿射门靴,最终谁都未能攻陷对方的城池,两队以0比0遗憾成和。不过这也使一周后的次回合对决悬念重重,让人更加充满期待。

  在圣西罗球场,巴萨在相当长时间里都控制着局势,但AC米兰又一次向世界展示了意大利足球的“混凝土”防守。

  巴萨欧战30场进球纪录作古

  最终,AC米兰完成了一件“创举”:终结了巴萨自2009年11月4日以来连续30场欧战比赛都有进球的惊人纪录(欧冠29场+欧洲超级杯1场)。

  有人将巴萨的不胜怪罪到瑞典人头上,这个瑞典人可不是巴萨旧将伊布,事实上,此役伊布基本上没有什么机会,而且他也非常友好地与昔日队友击掌拥抱。巴萨球迷恨的是来自瑞典的主裁判。第15分钟,桑切斯在AC米兰禁区内被阿比亚蒂扑倒,但主裁判埃里克森既没有判罚点球,又没有判罚桑切斯假摔。就连亲皇马的《马卡报》也为巴萨鸣不平,他们认为梅斯巴在禁区内拉拽了射门的普约尔,“全世界都知道那应该判点球”。

  另外,有说法称AC米兰为了破坏巴萨的控球,还在草皮上动了手脚,梅西等球员多次滑倒就是最好的证明。巴萨主帅瓜迪奥拉也表示:“球场太滑,非常危险。”据悉,巴萨已经准备向欧足联控诉AC米兰不遵守赛前协议的行为,因为赛前包括AC米兰、裁判和欧足联代表都同意灌溉草坪,以解决草坪过干过滑的问题。

  AC米兰憧憬复制国米成功

  首回合0比0的结果,意味着AC米兰只要在客场取得有进球的平局就可以晋级。当年,巴萨曾与穆里尼奥的国米同组,结果在淘汰赛再次相遇时遭国米淘汰。本赛季,AC米兰似乎在重复国米的征程。

  历史数据是这样的:AC米兰在欧战中总共出现过5次首回合主场战成0比0的情况,最终有4次晋级;而巴萨凡是首回合在客场以0比0与对手战平,最终都能晋级。

  AC米兰主帅阿莱格里说:“我要对球队的表现表示祝贺,虽然很艰难,但是我们表现出了极强的韧性,现在我们需要开始考虑次回合的比赛,一场平局或者一场胜利能够帮助我们晋级。”

  巴萨主帅瓜迪奥拉的反应则是:“次回合的比赛肯定会很艰难,在诺坎普,一场平局远远不够,我们没有投机的空间,我们必须获胜。”

热词:

  • 巴萨
  • AC米兰
  • 伊布
  • 圣西罗球场
  • 穆里尼奥
  • 进球纪录
  • 判罚点球
  • 诺坎普
  • 欧洲超级杯
  • 客场