央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克中国公开赛:丁俊晖不战而胜进八强

发布时间:2012年03月31日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月29日体育专电(记者 滕军伟 李丽)2012年世界斯诺克中国公开赛原定29日晚世界第一塞尔比和丁俊晖争八强的比赛备受球迷瞩目,但塞尔比因颈伤在赛前突然宣布退赛,令这一焦点战泡汤,丁俊晖不战而胜挺进八强。为了弥补买票球迷的损失,赛事主办方表示,已买票的观众可选择退票或换票。

  当日晚间赛前两小时,大赛主办方临时召开新闻发布会。会上,世界斯诺克协会赛事总监甘勒宣布,世界排名第一的塞尔比因颈部伤势退出中国公开赛,丁俊晖直接晋级。塞尔比没有出席新闻发布会,甘勒代为宣读了他的一份声明。塞尔比在声明中说:“作出退赛的决定对我来说很困难,也让中国球迷感到失望。我本来满怀期待,能和丁俊晖给大家带来一场精彩的比赛;但我一直受到颈部伤痛的困扰,第一轮比赛就打得很困难。我不想使伤势继续加重,尤其是世锦赛马上就要开始,因此要回英国接受治疗。”

  塞尔比在赛前两小时退赛的消息让记者和观众感到惊讶,也让购买了球票的球迷大失所望。赛事主办方时博国际的项目总监张震鹏介绍说,由于丁俊晖和塞尔比的比赛很受关注,已售出近千张票;而塞尔比宣布退赛后,主办方在第一时间通知票房,停止售票,并通告持票观众。据介绍,已经购买了这场比赛门票的观众有三种解决方案:一是鼓励买了球票的球迷留下来,观看中国选手鲁宁和卡特的比赛;二是退票;三是在原票的基础上,同等价位同等坐席换30日丁俊晖的比赛。

  记者在售票窗口看到,已经有不少球迷开始换票或退票。

  塞尔比在本届赛事上只打了一场比赛,但发挥很好,首轮50零封持外卡参赛的中国选手李行,并且打出了本届公开赛截至目前单杆最高的139分。塞尔比在那场比赛结束后就表示,自己颈部“不太舒服”,但当时他说:“每次来中国比赛,我都发挥得比较好,希望能在本届公开赛上夺冠,这样我会对世锦赛更有信心。”

  甘勒也表示,塞尔比来北京之前颈部就不舒服,他在北京接受了一些按摩治疗,但效果不理想,过去的两天也去医院治疗过,但病情反而加重。塞尔比已经尽全力确保自己来参加这场与丁俊晖的比赛,“他一直在等,在观察自己的病情,一直等到一个小时前,他的病情没有任何好转,所以他只能选择退赛了。”

  根据赛程安排,塞尔比原定于29日晚7时半和丁俊晖在一号台的中心场地进行比赛。这场比赛取消后,主办方将中国“黑马”鲁宁同卡特的比赛移到一号台进行,两人之间的胜者将在30日的四分之一决赛中对阵丁俊晖。

  由于当日不少观众选择换票至30日丁俊晖的比赛,30日赛场能否容纳这么多的观众成为疑问。但张震鹏表示,今年赛场已经增加了一号台观众席数量,“从目前来看,票的容量远远超过去年,应该不会发生不够换的情况。”

热词:

  • 丁俊晖
  • 公开赛
  • 塞尔比
  • 退赛
  • 斯诺克
  • 球迷
  • 黑马
  • 病情
  • 世锦赛
  • 赛程安排
  • 留言评论