央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四新股今全线破发“钱景”灰暗

发布时间:2012年03月31日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上市的4只新股明显承压。开盘时,今天上市的中小板鞍重股份,创业板裕兴股份、远方光电、慈星股份全线破发。裕兴股份报35.98元,跌幅14.33%居首,慈星股份报30.18元,跌幅13.77%紧随其后,远方光电报41.20元,跌幅8.44%。跌幅最小的鞍重股份跌4.92%,报23.70元。四新股开盘后跌幅进一步放大,而今天实施换股增发“回归”A股的广汽集团则强势上涨,开盘涨7.81%,并有继续上涨之势。

  今天上市的4只新股分属不同行业。远方广电主营LED和照明光电监测设备研发、生产和销售以及综合检测解决方案提供,其45元的发行价和51.72倍发行市盈率均为4新股中最高。慈星股份市盈率最低仅16.43倍,却是四新股中计划募集资金最多的个股,达21.35亿元,其主营业务是电脑针织机的研发、生产和销售。

  从网上中签率看,远方光电以1.73%位居榜首,紧随其后的是慈星股份1.44%,然后是裕兴股份0.94%和鞍重股份的0.64%。由此看来,发行价越低的新股更易获得二级市场打新资金青睐。

  随着本周二出现新规、龙年以来首只上市首日便破发的新股,不少市场人士对今天登陆A股的四只新股产生忧虑。监管层重拳遏制新股炒作使得最近新股上市首日表现节节败退, 首航节能3月27日上市破发,昨日该股继续大跌6.54%,今晨该股开盘再跌1.76%报26.80元,离发行价30.86元越走越远。而和其同一天登陆A股的德联集团今晨大跌8%,挑战发行价。“破发股”的再出现,再加上昨天A股的暴跌,未来新股“钱景”不乐观,中签这四只新股的投资者可能面临持续“破发”的风险。

  从此前新股表现看,发行价高的新股往往风险更大。 27日上市的首航节能就是典型例子。今日上市的新股中,除鞍重股份,3只新股发行价均超过首航节能30.86元的发行价。相对而言,4新股中鞍重股份的盘子较小,因此上市表现好于其它三股。

  此前的上市新股如今已成了次新股。从这些股票近期的表现来看,普遍低迷。昨天次新股长方照明、同有科技、聚飞光电、云意电气均出现大跌。与此同时,年内45只上市的新股,截至昨天有34只下跌,仅11只新股累计上涨。新股中表现最好的是环旭电子,累计上涨18.57%;表现最差的蓝盾股份上市后累计下跌33.86%,利亚德累计下跌33.19%,三六五网、雪迪龙、吉视传媒、富春通信和蓝英装备上市后累计跌幅均超过20%。

  虽然新股已显弱势,但龙虎榜显示,仍有几只近期上市的次新股获得机构小幅买入。其中,首航节能被机构买入200.99万元,长方照明被买入666.20万元,三诺生物被买入677.72万元。茂硕电源两机构买入862.51万元,一机构卖出153.03万元。

热词:

  • 新股发行价
  • 新股上市首日
  • 德联
  • 光电监测
  • 钱景
  • 次新股
  • 开盘
  • A股
  • 破发股
  • 回归