央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太阳老总观战小黑豆失准星 NBA季后赛在向他招手?

发布时间:2012年03月31日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,太阳总经理布兰克斯飞抵北京。当天下午,他来到万事达中心观看了广东队的训练,他是专门来探望布鲁克斯的。

  临出发前,布兰克斯表示,他此行并非考查布鲁克斯,“布鲁克斯拥有NBA级别的天赋,这一点毋庸置疑,这次来中国,很大程度上是因为布鲁克斯曾是太阳的一员,他曾身披太阳战袍征战NBA,他是太阳大家庭的一员,所以,我们觉得拿出点时间去中国探望他很重要。”

  实际上,探望布鲁克斯只是布兰克斯的客套话,正在为季后赛席位而努力的太阳正在权衡签回布鲁克斯的可行性。布鲁克斯是受限制自由球员,其他球队的报价时间也已经截止,如果要重返NBA的话,布鲁克斯只能加盟太阳。

  3月23日是被买断球员与球队签约的最后期限,如果在这天没有签约,他们就不具备参加季后赛的资格。但布鲁克斯不属于被买断球员,他是受限制自由球员,这也意味着,只要他与太阳签约,太阳又能在常规赛结束时名列西部前八,他就能参加季后赛。

  截止到3月28日,太阳战绩为25胜25负,暂列西部第10位,仍然有晋级季后赛的机会。届时,布鲁克斯的回归将增强球队的后场实力。

  “飞到中国,给我们一个跟布鲁克斯坐下来聊聊的机会,我们可以知道他到底怎么想的。”谈到签约布鲁克斯一事,布兰克斯说,“我们现在处于一个不错的位置,想要杀入季后赛,化学反应很重要。现在就预测能否签回布鲁克斯有点太早了,时机仍不成熟。”

  训练结束后,布兰克斯与布鲁克斯聊了很久,当天晚上,两人共进了晚餐,但聊的大多是“在中国要买什么东西回美国”之类的话题,并没有过多地涉及到签约。

  事实上,这也是两人第一次打交道。布兰克斯是从本赛季开始才担任太阳总经理一职的,而布鲁克斯在上赛季结束后便离开了菲尼克斯。NBA停摆期间,他一直在家乡西雅图进行训练,直到去年11月底来到中国,加盟广东队。

  太阳能否签回布鲁克斯,还得取决于他的个人意愿,而据布鲁克斯中方经纪人赵刚透露,布鲁克斯在东莞和CBA生活得很开心,下赛季如果还有这么好的待遇,又能呆在一支有竞争力的球队,他还愿意来CBA打球。

  3月28日,在布兰克斯的注视下,虽然布鲁克斯得到了全队最高的28分,但他还是没能帮助广东队赢下第四战,而他在三分线外12投3中的表现,也很难令人满意。

  本报记者林琨毅发自北京

热词:

  • 布鲁克斯
  • NBA季后赛
  • 自由球员
  • 太阳
  • 小黑豆
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 球队
  • 三分线
  • 准星
  • 留言评论