央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快速理赔做“人”字文章

发布时间:2012年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年11月末,在一起车祸事故中两人死亡,中国人寿鹤岗分公司在第一时间赶到出险现场,启动理赔应急预案,组织精干的理赔人员进行主动式理赔服务。经过在公司系统内组织专人进行排查,查到两个人都投保了惠农卡(C),保费合计1125元,理赔合计给付金额45万元。为了缩短客户的理赔等待期,公司核实情况三日后,就将赔款送到遇难客户手中,这种服务态度既是对遇难者的告慰,又给遇难者家属带来了今后生活的信心。

  诸如这样的理赔案例,在鹤岗分公司工作记录中还有很多。他们在理赔条款上体现了人性的关爱,在实际理赔操作中也越来越有人情味。实施理赔前置调查、进行异地通赔、与医院开设绿色通道、简易案件快速处理等措施,可以看出,鹤岗分公司理赔服务越来越注重在“人”字上做文章。

  为切实保护消费者的合法正当权益,中国人寿保险郑重向社会和客户推出理赔服务承诺,保障保险消费行为。他们提高了专线服务响应能力,通过专线改进报案、咨询、投诉、承保理赔信息查询和客户回访等服务,及时响应客户的服务需求。在全市范围内实现了通赔,就近接受理赔资料,减少来回往返、跑冤枉路,还能在最快的时间内为客户进行理赔处理工作,减少了客户的理赔等待期,使客户尽快得到赔付。他们在为客户办理索赔手续的同时,介绍索赔注意事项,发放索赔告知书,对所需材料进行书面告知。对于符合条件,理赔资料齐全的1000元以下的赔款,可以做到立等可取。还开通了专线、网站、客服邮箱等多种渠道受理投诉,接到投诉后,服务人员在1小时内与客户取得联系,及时妥善处理并给予答复。

  理赔速度一般是保险客户关注的重要问题之一。分公司在创新理赔服务的项目中,推出了快速理赔,就是针对客户理赔资料齐全、赔付金额不高的小额理赔案件的一种快速理赔渠道。这种理赔服务,是目前中国人寿鹤岗分公司特有的理赔服务方式,需要理赔处理人员多人合作才能完成,客户专人接待,理赔资料专人收取,理赔案件专人处理,案件审核专人报批,整个工作轨迹专人记录等一系列程序,往往是对一家保险公司理赔工作效率、工作态度和业务能力的综合考验。去年7月28日,理赔部来了两名客户报案,说王某在修车的时候,千斤顶支持不了铲车的重量,将被保险人压在铲车下面,当场遇难。理赔部立即开通快速理赔绿色通道,一边把客户所提供的手续进行核对,一边让客户在VIP室稍作休息。赔案处理人员细化工作流程,采取流水线的作业方式,三小时内完成了两名客户的系统操作和报批审核等所有的工作,并将赔款交到受益人的手中。

  与保险公司有过交往的人都知道,上门服务一直都是保险营销员的面访工作内容,但是中国人寿鹤岗分公司将此项服务更融入到了理赔服务中,受到了客户广泛赞誉。理赔上门服务项目主要包括:出险时第一时间到达现场,出险后对保险事故的核实,对赔付款项及时送达。

  中国人寿鹤岗分公司理赔部本着人性化的服务信念,以客户利益为大局,以维护企业形象为目标,达到了企业形象与客户利益统筹发展,公司业绩年年攀升。仅2011年度就处理理赔案件6803件,累计赔款金额达1501.2万元。

热词:

  • 理赔服务
  • 理赔部
  • 理赔速度
  • 理赔人员
  • 保险营销员
  • 鹤岗
  • 出险
  • 案件审核
  • 报案
  • 响应能力
  • 留言评论