央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

77亿元补贴用于"大居"配套 入住初期最少配两条公交

发布时间:2012年03月31日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:据《新闻晚报》报道,保障房好不好,关键看配套。昨天,上海市建设交通委有关负责人透露,目前,上海在建大型居住社区外围市政配套项目多、投资大、任务重,为确保外围配套项目与住宅同步推进,对由区负责的外围配套道路、供排水设施和公交枢纽建设项目(20余个基地、共100多个主要项目),给予77亿元建设财政补贴。

  有关方面指出,由于大量保障房位于中心城外围,原有的基础设施和社会事业资源相对薄弱,入住居民多属于中低收入家庭,习惯中心城区的便利条件,对公共服务依赖程度大,对配套需求和期望比较高。

  有关负责人表示,为尽力满足居民衣食住行和教育、医疗、购物等需求,本市在同步规划建设市政公建配套设施,及时开办医疗、学校,满足居民开门基本需求的同时,针对入住居民要求提高配套办学质量和医疗服务水平等要求,完善商业业态,结合全市三甲医院布点规划,制定将中心城区优质教育等资源引入大型居住区,并启动实施。目前已有4所重点学校开办,2个三甲医院今年将基本建成,1个三甲医院今年开工。将大中型超市和购物中心引入基地的相关工作也在推进中。

  此外,为改善居民出行,基本上做到每个大型居住社区周边都有轨道交通建设规划,并结合住宅基地建设情况,及时优化线路走向,适当调整项目实施计划。目前,大型居住社区已开通或可换乘的轨道交通有8条,在建3条,规划建设的还有7条。地面公交方面,市有关部门要求每个基地在居民入住初期必须配有2-3条公交线路,满足居民多向性出行需求。明确线路首末班时间和最长线路行车间隔,并实行单一票价。目前,9个已有住宅竣工交付的基地,共有公交始发线路32条。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 入住
  • 公交枢纽
  • 公交线路
  • 配套设施
  • 住宅
  • 三甲医院
  • 居住社区
  • 新闻晚报
  • 轨道交通
  • 优质教育
  • 留言评论