央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏公交线路调整影响市民出行

发布时间:2011年01月29日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家住金凤区东方尚都的李女士几天前在正源南街一公交站点等车回家,20多分钟过去了,39路公交车才姗姗而来。就在她候车期间,有3趟25路公交车从身边驶过。2010年12月中旬以前,李女士在正源南街站坐车回家既可以选择25路车也可以选择39路车,可自从公交线路调整后,她由“双选”变成了“单选”。

  有此烦恼的不止李女士一人,家住长兴花园的杨先生告诉记者,他家孩子就读于银川市实验小学,自从2010年12月25路公交车改线后,孩子坐什么车上学就成了最让他操心的事。

  据了解,公交25路在去年一年进行了两次改线:一次是6月11日起始发站和终点站从原来的良田新华购物广场调整到五里湖畔,原因是良田新华购物广场无站场停车;另一次是12月17日起始发站和终点站从五里湖畔调整到了现在的盈南家园。由于民族街单行线向南延伸。12月20日起公交公司对21路、23路等多路公交线路站点也进行了调整。

  每次公交线路的调整都会有部分居民的出行受到一定影响。据银川市公交公司有关部门负责人介绍,公交线路调整主要是出于道路改造、线路延伸、站场建设等方面的原因而进行的,但最终落脚点还是为了方便居民出行,提高运输效率。

  银川市公交公司党群部负责人介绍,目前银川市公交车达到1100多辆,就运力来说能够基本满足城市人口的乘车需求。但公交资源配置还不尽合理,上下班高峰期坐车难和道路拥堵造成的候车时间较长的问题将长期存在。公交线路的不断调整就是为了更好地优化资源配置,满足广大乘客日益增长的出行需求。公交公司希望乘客对线路调整多予理解。(本报记者王建君)