央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“陆空大战”将对旅游线路和游客出行方式影响大

发布时间:2011年04月07日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,南京往返武汉的航班全部停飞,这是动车组运营以来,首次逼停同线路的民航航班。记者了解到,此次“陆空大战”,不但会使市民的出行方式随之发生改变,旅游机构也做出了相应的线路调整和增加,以更适合市场需求。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌向记者介绍,交通的发展和调整对旅游线路和市民旅游出行的方式影响巨大。就以南京往返武汉为例,在动车没有开通之前,南京市民要想游览宜昌三峡大坝需要坐长途列车到达武汉,或者前往上海坐飞机直达宜昌,在路上耗费太长时间。未来两年,国内高铁网将步入“收获期”,预计航空公司的短途航线将受较大冲击。(记者 师兴)